عاجل
الثلاثاء 28 مارس 2023 الموافق 06 رمضان 1444
رئيس التحرير
عمرو الديب

علاء عصام عن زيادة الأجور والمعاشات لـ تحيا مصر: الرئيس يشعر بأنين المواطن و احتياجه الحقيقي لدخل مناسب

تحيا مصر

أشاد النائب علاء عصام أمين شباب حزب التجمع و عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب و السياسيين، بقرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بزيادة الحد الأدنى للأجور للموظفين ، قائلا:"الرئيس السيسي و الحكومة يشعران بأهمية زيادة الدخول لاستيعاب ارتفاع الأسعار الحاصل بسبب الحرب الروسية الأوكرانية و أزمة سلاسل الإمداد العالمية ساهمت في حالة التضخم وارتفاع الأسعار".

تحيا مصر

الرئيس السيسي و الحكومة يشعران بأهمية زيادة الدخول

وأضاف  عصام، في تصريحات خاصة لـ تحيا مصر:"هذا  ينم على أن الرئيس السيسي يشعر بأنين المواطن و احتياجه الحقيقي لدخل مناسب يستطيع من خلاله أن ينفق على احتياجاته الأساسية".

و تابع: سعدت بزيادة معاش تكافل و كرامة ولكن ننتظر المزيد في الفترة القادمة، و أيضا التركيز على زيادة  استثنائية لمن حصلوا على الماجستير و الدكتوراه  هذا يعني أن الدولة المصرية تعي أهمية العلم وأن يكون هناك شيئا مميزا لمن اجتهد و أراد أن يزيد من حصيلته العلمية هذا و توجه حميد، معقبا:" مع كل هذه القرارات الحميدة لابد أن يكون وضع سعر على المنتج علشان أضبط منظومة الأسعار، لابد أن يكون هناك رؤية عميقة لزيادة الإنتاج الصناعي و الزراعي .

الرئيس السيسي يعلن زيادة الحد الأدنى للأجور

هذا و  وجه الرئيس  عبد الفتاح السيسي، الحكومة بالتنفيذ الفوري لعدد من الإجراءات، خلال افتتاح مشروعات جديدة في محافظة المنيا، وذلك في إطار جهود الدولة لتوفير حياة كريمة للمواطنين في صعيد مصر.

الإجراءات جاءت كالتالي:
أولاً:
التعجيل بإعداد حزمة لتحسين دخول العاملين بالجهاز الإداري للدولة وأصحاب الكادرات الخاصة اعتباراً من أول إبريل 2023، بحيث يزداد بموجبها دخل الموظف بحد أدنى ١٠٠٠ جنيه شهرياً.
ثانياً:
زيادة الحد الأدنى للأجور للعاملين بالدولة وذلك على النحو التالي:

- بالنسبة للدرجة السادسة وما يعادلها لتكون بقيمة 3500 جنيه شهرياً.

- بالنسبة للدرجة الثالثة النوعية وما يعادلها لتكون بقيمة 5000 جنيه شهرياً.

- بالنسبة لحاملي درجة الماجستير من العاملين بالدولة لتكون بقيمة 6000 جنيه شهرياً.

- بالنسبة لحاملي درجة الدكتوراة من العاملين بالدولة لتكون بقيمة 7000 جنيه شهرياً.

ثالثاً:
زيادة المعاشات المُنصرفة لأصحابها والمستفيدين عنهم لتكون بنسبة 15% اعتباراً من أول إبريل 2023.

رابعاً:
رفع حد الإعفاء الضريبي على الدخل السنوي من 24 ألف جنيه ليكون بقيمة 30 ألف جنيه سنوياً اعتباراً من أول إبريل 2023.

خامساً:
زيادة الفئات المالية الممنوحة للمستفيدين من برامج تكافل وكرامة بنسبة ٢٥٪؜ شهرياً، اعتبارا من أول أبريل ٢٠٢٣.

تابع موقع تحيا مصر علي