الشيوخ يحيل اقتراح النائبة راجية الفقي بشأن تنسيق الجامعات للحكومة
أحال مجلس الشيوخ برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق خلال جلساته العامة المنعقدة اليوم الأحد، تقرير لجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن الاقتراح برغبة المقدم من النائبة راجية الفقي، بشأن إعادة مراجعة القواعد والإجراءات المتبعة بالتنسيق الحكومي والتحديات التي يواجهها الطلبة في التنسيق الحكومي إلي الحكومة.
الشيوخ يحيل اقتراح النائبة راجية الفقي بشأن التنسيق للحكومة
وسبق واستعرضت النائبة راجية الفقي، عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسية، أمام مجلس الشيوخ، طلب مناقشة عامة بشأن السياسات والضوابط العلمية والقواعد الفنية والإدارية والدولية التي تتبعها وزارة السياحة والآثار في عمليات ترميم الآثار في مصر".
السياسات العلمية التي تتبعها وزارة السياحة والآثار في عمليات الترميم في مصر
وأشارت في طلبها: بان عملية الحفاظ على التراث بصفة عامة تعتبر في غاية الأهمية، ذلك لأن التراث يمثل ذاكرة الامة وهويتها، وتتعرض المباني التراثية إلى عدة عوامل خارجية تؤثر عليها وتؤدي إلى تلف وتدهور حالتها ومن هذه العوامل: عوامل طبيعية وعوامل بيئة محيطة وعوامل بيولوجية وعوامل بشرية، التي لها تأثيرات سلبية على هياكل الأبنية الأثرية والمعالم التاريخية القديمة خاصة تلك التي تقع داخل المدن هناك إشكاليات تواجه عمليات الترميموالصيانة التي ادت إلى تدهور الأثر أوالمبني التراثي قبل وأثناء عملية الترميم.
دراسة بشأن قياس الأثر التشريعي للقانون رقم 15 لسنة 2004 بشأن تنظيم التوقيع الإلكتروني
وسبق وناقشت لجنة التعليم والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ دراسة بشأن قياس الأثر التشريعي للقانون رقم 15 لسنة 2004، بشأن تنظيم التوقيع الإلكتروني وإنشاء هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والمقدمة من النائبة راجية الفقي، عضو مجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، والموجهة لوزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عمر و طلعت.
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة بحضور المستشار وليد عبد المنعم، المستشار القانوني لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والمهندسة دعاء محمد عبدالسميع خالد رئيس قطاع تأمين المعاملات الإلكترونية بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات.
تطبيق نبض