باستثمارات 2.5 مليار دولار.. سكوب السعودية تتولى تنفيذ مشروع كورنيش المقطم بالشراكة مع النصر المصرية
تعمل شركة النصر للإسكان والتعمير على تنفيذ مشروع تطوير كورنيش المقطم والهضبة الوسطى، باستثمارات تبلغ 130 مليار جنيه، مع عوائد متوقعة بقيمة 200 مليار جنيه.
مشروع تطوير كورنيش المقطم والهضبة الوسطى يمتد على مساحة حوالي 2 مليون متر مربع في موقع فريد يتيح رؤية بانورامية لأهرامات الجيزة
ويمتد المشروع الذي يرصده تحيا مصر على مساحة حوالي 2 مليون متر مربع، في موقع فريد يتيح رؤية بانورامية لأهرامات الجيزة، وقلعة صلاح الدين، والقاهرة الفاطمية، ومتحف الحضارات، وينقسم إلى قسمين رئيسيين هم: كورنيش المقطم والمصاطب، وتبلغ مساحتها 1.3 مليون متر مربع و الهضبة الوسطى، بمساحة 750 ألف متر مربع، وتستهدف إنشاء كمبوند سكني متكامل الخدمات، يضم وحدات سكنية وتجارية وسياحية وتعليمية ورياضية.
علاء خضر الرئيس التنفيذي لشركة سكوب: الشركة تخطط لإقامة فندقين فاخرين على كورنيش المقطم
وقال المهندس علاء خضر، الرئيس التنفيذي لشركة سكوب، أن الشركة تخطط لإقامة فندقين فاخرين على كورنيش المقطم.
فندق 5 نجوم يضم 250 غرفة باستثمارات 130 مليون دولار
وأوضح أنه فندق 5 نجوم يضم 250 غرفة، باستثمارات 130 مليون دولار،
فندق 4 نجوم يضم 150 غرفة، باستثمارات 60 مليون دولار،
300 مليون دولار استثمارات لإنشاء فندقين.
ضخ 300 مليون دولار في تطوير كورنيش المقطم خلال العام الجاري
وكشفت سكوب عن ضخ 300 مليون دولار في تطوير كورنيش المقطم خلال العام الجاري، مع ارتفاع قيمة العوائد المتوقعة من المشروع إلى أكثر من 200 مليار جنيه، مقارنة بـ 61 مليار جنيه عند إطلاقه رسميًا في عام 2022.
على الصعيد الآخر، تعتزم شركة النصر للإسكان والتعمير الحكومية المصرية طرح 4 قطع أراض للشراكة على المستثمرين خلال العام الجاري 2025.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة، محمد عبد المقصود، إن خطة الشركة للعام الجاري تتضمن طرح أراضٍ بمساحة إجمالية تبلغ 800 ألف متر مربع، وبإجمالي استثمارات تتجاوز 130 مليار جنيه.
وتابع، أن الشركة تدرس حالياً فرصة استثمارية في منطقة زها بسلطنة عُمان ، لتصبح أول مطور عقاري حكومي مصري يتوسع خارج البلاد، وتشمل الدراسة قطعتين من الأراضي، إحداهما على مساحة 30 فداناً، والأخرى تمتد على 50 فداناً.
وأضاف، أن "النصر للإسكان" تدرس الدخول كمطور عقاري في منطقة الساحل الشمالي من خلال مشروعين، أحدهما مملوك لمؤسسة قومية حكومية، إلى جانب دراسة فرص استثمارية في البحر الأحمر، كما تتوقع الشركة الدخول في شراكة مع شركة كويتية لتطوير مشروع في منطقة المقطم.
ولفت إلى أن الشركة نجحت في تطوير أكثر من 2.5 مليون متر مربع من محفظة أراضيها خلال الفترة من 2020 وحتى نهاية 2024.
تطبيق نبض