جريمة مروعة في الإسماعيلية.. شاب يقتل خالته المسنة طمعًا في الذهب
في واحدة من أبشع الجرائم التي شهدتها محافظة الإسماعيلية، كشفت الأجهزة الأمنية النقاب عن تفاصيل مقتل سيدة مسنة داخل شقتها بدائرة قسم ثانٍ الإسماعيلية، حيث تبين أن القاتل لم يكن سوى نجل شقيقتها، الذي تجرد من مشاعر الرحمة والقرابة، وقتلها طمعًا في سرقة مصوغاتها الذهبية.
البداية كانت بتلقي قسم شرطة ثانٍ الإسماعيلية بلاغًا من الأهالي بالعثور على جثة سيدة في العقد السابع من عمرها ملقاة على الأرض داخل شقتها، وبجوارها آثار بعثرة واضحة في محتويات المكان. وعلى الفور، انتقلت قوات الشرطة إلى موقع البلاغ، وتم نقل الجثمان إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.
ووجه اللواء محمد عامر، مساعد وزير الداخلية ومدير أمن الإسماعيلية، بسرعة تشكيل فريق بحث جنائي برئاسة المقدم أيمن المنشاوي مفتش مباحث المدينة، والمقدم أنور القاضي رئيس مباحث قسم ثانٍ، تحت إشراف العميد أحمد العليان مدير المباحث الجنائية، والعميد حمدي صبري رئيس مباحث الأمن العام، لكشف ملابسات الحادث.
وبعد ساعات من التحريات وجمع المعلومات، توصل فريق البحث إلى أن الجاني هو نجل شقيقة المجني عليها، عاطل عن العمل، وقد خطط للجريمة بعدما علم أن خالته تمتلك مشغولات ذهبية. استغل معرفته بتفاصيل الشقة وتسلل إليها بهدف السرقة، وعندما حاولت السيدة المسنة مقاومته، أقدم على قتلها بلا رحمة.
تم ضبط المتهم، وبمواجهته اعترف تفصيلًا بارتكاب الجريمة، وأرشد عن مكان المسروقات، وتم تحرير محضر بالواقعة وأخطرت جهات التحقيق، التي باشرت التحقيقات وأمرت بحبسه احتياطيًا تمهيدًا لإحالته إلى محاكمة عاجلة.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوه من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
تطبيق نبض