عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

الداخلية تضبط تشكيلات عصابية متورطة في سرقة الدراجات النارية والهواتف المحمولة بالمحافظات

حملات أمنية
حملات أمنية

في ضربة أمنية ناجحة، تمكن قطاع الأمن العام بالتنسيق مع مديريات أمن الإسكندرية، المنوفية، والبحيرة من ضبط عدة تشكيلات عصابية تخصصت في سرقات متنوعة، وذلك في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها.

تشكيل عصابي بالإسكندرية

ففي محافظة الإسكندرية، تم ضبط تشكيل عصابي مكوّن من 4 أشخاص (لثلاثة منهم معلومات جنائية)، تخصص نشاطهم الإجرامي في سرقة الدراجات النارية بأسلوب "قطع وتوصيل الأسلاك".

وبتفتيشهم، تم العثور بحوزتهم على سلاح ناري محلي الصنع والأدوات المستخدمة في تنفيذ الجرائم، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب 17 واقعة سرقة، وتم ضبط كافة الدراجات المسروقة بإرشادهم.

ضبط عاطلين بالإسكندرية

كما ألقت الأجهزة الأمنية القبض على عاطلين مقيمين بدائرة قسم شرطة محرم بك بالإسكندرية، تخصصا في سرقة الهواتف المحمولة باستخدام دراجة نارية، حيث كانا يتخذان من دائرة قسم باب شرقي مسرحًا لنشاطهما الإجرامي، وبمواجهتهما، اعترفا بارتكاب 10 وقائع سرقة، وتم ضبط المسروقات.

وفي محافظة البحيرة، تم ضبط تشكيل عصابي مكوّن من 5 أشخاص (لثلاثة منهم معلومات جنائية)، تخصصوا في سرقة الدراجات النارية بأسلوب "المغافلة"، متخذين من دائرة مركز شرطة أبو المطامير مسرحًا لنشاطهم، وقد أقروا بارتكاب 7 وقائع سرقة، وأرشدوا عن جميع الدراجات النارية التي استولوا عليها.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المتهمين، وجارٍ عرضهم على النيابة العامة، في الوقت الذي تواصل فيه أجهزة وزارة الداخلية حملاتها المكثفة لملاحقة الخارجين عن القانون.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوه من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

تابع موقع تحيا مصر علي