عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

انفجار أسطوانة بوتاجاز يتسبب في حريق بورشة نجارة بكوم أمبو دون إصابات

تحيا مصر

تمكنت قوات الحماية المدنية بمحافظة أسوان، مساء اليوم الأحد، من السيطرة على حريق ضخم اندلع داخل ورشة نجارة بمنطقة النجاجرة بمركز كوم أمبو، وذلك دون وقوع أي إصابات بشرية، في واقعة أثارت حالة من الذعر بين الأهالي بسبب تصاعد ألسنة اللهب وسحب الدخان الكثيف.

وكان اللواء مدير أمن أسوان قد تلقى إخطارًا من غرفة عمليات الحماية المدنية يُفيد باندلاع حريق بورشة نجارة، وعلى الفور تم توجيه عدد من سيارات الإطفاء إلى موقع الحادث، حيث تمكن رجال الإطفاء من محاصرة النيران وإخمادها قبل امتدادها إلى الورش والمنازل المجاورة.

وكشفت المعاينة الأولية أن سبب الحريق يرجع إلى انفجار أسطوانة بوتاجاز كانت موجودة داخل الورشة، ما أدى إلى اشتعال النيران في كمية كبيرة من الأخشاب والمواد القابلة للاشتعال، الأمر الذي ساهم في سرعة انتشار الحريق والتهم محتويات الورشة بالكامل.

ولم يسفر الحادث عن أي خسائر في الأرواح أو إصابات بشرية، بينما تجري حاليًا الأجهزة المعنية أعمال الحصر لتحديد حجم الخسائر المادية التي خلّفها الحريق.

من جانبها، باشرت الجهات الأمنية اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع فتح تحقيق موسع للوقوف على أسباب وملابسات الواقعة والتأكد من مدى وجود شبهة جنائية من عدمه.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

تابع موقع تحيا مصر علي