عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

المؤبد لخفير بالقليوبية بتهمة الاتجار في الهيروين وحيازة سلاح أبيض

تحيا مصر

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثالثة، برئاسة المستشار سيد رفاعي حسين عزت، وعضوية المستشارين عزت سمير عزت، ومصطفى أنور أحمد مؤمن، وحسام فاروق عبد اللطيف الدسوقي، وأمانة سر مينا عوض، بالسجن المؤبد لخفير، وتغريمه 100 ألف جنيه، وذلك بعد إدانته بالاتجار في المواد المخدرة من نوع الهيروين، وحيازة أداة حادة تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون سند قانوني.

جاء ذلك في القضية التي حملت وقائعها اتهام المتهم "عادل ص. أ."، 21 عامًا، خفير، ومقيم بعزبة البورة التابعة لدائرة مركز شرطة شبين القناطر، بأنه في يوم 20 أكتوبر 2024 بدائرة مركز شرطة الخانكة، قد أحرز جوهرًا مخدرًا من نوع "هيروين"، بقصد الاتجار، مخالفًا بذلك القوانين المنظمة لتداول المواد المخدرة في غير الأحوال المصرح بها قانونًا.

وكشف أمر الإحالة أن المتهم كان بحوزته أيضًا أداة حادة "كتر"، وهي من الأدوات التي تستخدم في الاعتداء على الأشخاص، دون أن يكون لديه مسوغ قانوني يبرر حيازته لها، سواء من الضرورة المهنية أو الحرفية، مما يشكل مخالفة قانونية إضافية.

وقد أسفرت تحريات الأجهزة الأمنية عن صحة الواقعة، حيث تم ضبط المتهم وبحوزته المضبوطات، وتمت إحالته إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيق وأحالته لمحكمة الجنايات، والتي أصدرت حكمها المتقدم بالسجن المؤبد والغرامة المالية، في ضوء ما توافر لديها من أدلة قاطعة على ارتكاب المتهم للوقائع المنسوبة إليه.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

تابع موقع تحيا مصر علي