الداخلية تضبط أكثر من 133 ألف مخالفة مرورية و290 حالة تعاطٍ للمخدرات
واصلت وزارة الداخلية حملاتها المرورية المكثفة بكافة الطرق والمحاور على مستوى الجمهورية، في إطار جهودها لتحقيق الانضباط المروري وضبط المخالفين، وأسفرت جهود الحملات خلال 24 ساعة فقط عن ضبط 133,096 مخالفة مرورية متنوعة، أبرزها: السير بدون تراخيص، تجاوز السرعة المقررة، الوقوف في أماكن عشوائية، استخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، ومخالفات شروط التراخيص.
وفي سياق متصل، قامت الجهات المختصة بفحص عدد 3,440 سائقًا على الطرق، للتأكد من مدى تعاطيهم للمواد المخدرة أثناء القيادة، وتبين من نتائج الفحص إيجابية 290 حالة لتعاطي المواد المخدرة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.
كما كثفت الوزارة حملاتها الانضباطية بمناطق الأعمال الواقعة على الطريق الدائري الإقليمي، حيث أسفرت الحملات هناك عن ضبط 1,078 مخالفة مرورية متنوعة، شملت مخالفات تحميل ركاب بصورة غير قانونية، وعدم الالتزام بشروط التراخيص، ومخالفات متعلقة بالأمن والمتانة.
وشملت الحملات فحص 273 سائقًا على هذا الطريق، ثبتت إيجابية 16 حالة منهم لتعاطي المواد المخدرة، كما تم ضبط 19 محكومًا عليهم صادر بحقهم 32 حكمًا قضائيًا، بالإضافة إلى التحفظ على 5 مركبات لمخالفتها قوانين المرور.
وأكدت وزارة الداخلية استمرار حملاتها المرورية والانضباطية بشكل يومي لضبط المخالفات وتحقيق السيولة المرورية ورفع معدلات الأمان على الطرق، مع اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
تطبيق نبض