سقوط تشكيل عصابي تخصص في سرقة الهواتف بأسلوب الخطف بدار السلام
كشفت وزارة الداخلية ملابسات واقعة تعرض أحد الأشخاص من جنسية أجنبية للسرقة أثناء استقلاله سيارة تابعة لإحدى شركات النقل الذكي بدائرة قسم شرطة دار السلام بمحافظة القاهرة، حيث فوجئ المجني عليه بقيام قائد دراجة نارية بخطف هاتفين محمولين منه، ولاذ بالفرار بمساعدة اثنين آخرين كانا في انتظاره على الجانب الآخر من الطريق.
فور تلقي البلاغ من المجني عليه، باشرت الأجهزة الأمنية تحرياتها وجمع المعلومات لتحديد هوية الجناة، وتمكنت في وقت قياسي من ضبط المتهمين الثلاثة، وتبين أن اثنين منهم لهم معلومات جنائية سابقة، وأنهم يشكلون تشكيلًا عصابيًا متخصصًا في سرقة الهواتف المحمولة بأسلوب الخطف من داخل السيارات المتوقفة أو المتحركة.
وبمواجهتهم، أقر المتهمون بارتكاب الواقعة كما ورد في البلاغ، وأفادوا بأنهم باعوا الهاتفين إلى أحد الأشخاص المعروف بسوء النية والمقيم بمحافظة الفيوم، والذي تم ضبطه لاحقًا وبحوزته الهاتفين المسروقين.
واتخذت الجهات المعنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين الأربعة، وتم التحفظ على المضبوطات، تمهيدًا لعرضهم على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واتخاذ ما يلزم من قرارات قانونية.
وتؤكد وزارة الداخلية استمرار جهودها في مواجهة كافة صور الخروج عن القانون، لاسيما جرائم السرقة التي تستهدف المواطنين والمقيمين، وتدعو المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي وقائع مماثلة لضمان سرعة التحرك وضبط الجناة.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
تطبيق نبض