عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

وزارة الداخلية تنهي استعداداتها لتأمين انتخابات مجلس الشيوخ وتوفير التسهيلات للناخبين بجميع المحافظات

تحيا مصر

أتمت وزارة الداخلية استعداداتها الكاملة لتأمين سير انتخابات مجلس الشيوخ، حيث جرى الانتهاء من مراجعة كافة التدابير والإجراءات الأمنية والتنظيمية اللازمة لضمان توفير مناخ آمن ومستقر للناخبين أثناء الإدلاء بأصواتهم في مختلف محافظات الجمهورية.

وشملت الاستعدادات وضع آليات واضحة لتسهيل دخول المواطنين إلى مراكز الاقتراع، مع التركيز على تقديم الدعم والتيسيرات اللازمة لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة والمرضى، بما يكفل مشاركتهم الكاملة في العملية الانتخابية دون معوقات.

" src="">

نشر خدمات أمنية

كما تم نشر خدمات أمنية ودوريات متحركة وثابتة في محيط لجان الاقتراع والمنشآت الحيوية والهامة على مستوى الجمهورية، وذلك ضمن خطة محكمة لضبط الحالة الأمنية والتعامل السريع مع أية حالات طارئة، حيث تم ربط كافة القوات ميدانيًا بغرف العمليات الأمنية المركزية لمتابعة الموقف لحظة بلحظة والتدخل الفوري عند الضرورة.

وتأتي تلك الإجراءات في إطار حرص الوزارة على تأمين الاستحقاقات الانتخابية والحفاظ على سلامة المواطنين وتيسير مشاركتهم في هذا الحدث الديمقراطي الهام بكل كفاءة وانضباط.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

تابع موقع تحيا مصر علي