عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

بث مباشر.. انطلاق مؤتمر إعلان نتائج تنسيق المرحلة الأولي للجامعات 2025 وتحديد الحد الأدني للمرحلة الثانية

التعليم العالي
التعليم العالي

انطلق اليوم الأحد مؤتمر رسمي بحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، للإعلان عن نتيجة تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦،  بمقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

بث مباشر.. انطلاق مؤتمر إعلان نتائج تنسيق المرحلة الأولي للجامعات 2025 وتحديد الحد الأدني للمرحلة الثانية 

وأعلن الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نتائج تنسيق المرحلة الأولي للقبول بالجامعات والمعاهد الحكومية للعام الجامعي 2025/2026،  وذلك بحضور الدكتور جودة غانم، رئيس قطاع التعليم والمشرف العام على مكتب التنسيق، والدكتور عادل عبد الغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة، إلى جانب عدد من قيادات الوزارة.

وشددت وزارة التعليم العالي على أهمية تسجيل الرغبات لطلاب المرحلة الأولي، قبل غلق الموقع، حتى لا يُحرم الطالب من فرص المنافسة على الأماكن المتاحة بالمرحلة الأولى.

 طلاب المرحلة الأولي الذين لم يسجلوا الرغبات في الموعد المحدد لن ينافسوا على كليات القمة المتاحة لهم في المرحلة الأولي

وأوضح الدكتور جودة غانم، رئيس قطاع التعليم والمشرف على مكتب تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، أن الطلاب الذين يتخلفون عن التسجيل خلال المدة المُحددة للمرحلة الأولى، يتم تنسيقهم في المرحلة التالية على الكليات المتبقية فقط، بما يضطرهم إلى الالتحاق بتخصصات لا تعكس تطلعاتهم الفعلية، وهو ما يستوجب ضرورة الالتزام بالموعد المُحدد.

ويعني هذا التحذير أن طلاب المرحلة الأولي الذين لم يسجلوا الرغبات في الموعد المحدد لن ينافسوا على كليات القمة المتاحة لهم في المرحلة الأولي وسيدخلون كليات أقل في المجاميع ضمن تنسيق المرحلة الثانية.

أعلن مكتب التنسيق للقبول بالجامعات والمعاهد، أمس الجمعة، أن عدد الطلاب الذين سجلوا رغباتهم في تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات والمعاهد على موقع التنسيق الإلكتروني للالتحاق بالعام الجامعي الجديد 2025/2026، بلغ حتى الآن 85 ألف طالب وطالبة.

ويبلغ عدد طلاب المرحلة الأولي 94 ألفًا و721 طالبًا وطالبة، بما يعني أن عدد الطلاب غير المسجلين حتى الآن أقل من 10 آلاف طالبًا وطالبة.

تابع موقع تحيا مصر علي