عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

القبض على سائق وزوجته تخلصا من رضيع خوفًا من فضح علاقتهما قبل الزواج في أطفيح

تحيا مصر

ألقت أجهزة الأمن بمديرية أمن الجيزة القبض على سائق وزوجته، بتهمة التخلي عن طفلهما الرضيع وتركه أمام أحد المساجد بمنطقة أطفيح، في واقعة صادمة كشفت عنها التحريات التي أجراها رجال المباحث، وتبين من خلالها أن الزوجين ارتبطا بعلاقة غير شرعية قبل الزواج، وأسفرت العلاقة عن حمل غير معلن، وأن الطفل الذي تخلصا منه هو ثمرة هذه العلاقة.

بلاغ من الأهالي بشأن الواقعة

وكانت الأجهزة الأمنية قد تلقت بلاغًا من الأهالي بالعثور على طفل حديث الولادة، ملفوف داخل بطانية وموضوع أمام أحد المساجد في دائرة مركز أطفيح. وعلى الفور، انتقل رجال المباحث إلى موقع البلاغ، وبدأت عمليات الفحص والتحري.

وأسفرت التحريات عن التوصل إلى هوية مرتكب الواقعة، حيث تبين أن سائق ميكروباص هو من ترك الطفل أمام المسجد. وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهم، وبمواجهته اعترف تفصيليًا بارتكاب الواقعة، موضحًا أن الطفل ابنه، وأنه أنجبه من زوجته الحالية بعد علاقة سابقة بينهما بدأت قبل الزواج.

وأضاف أن الخوف من افتضاح الأمر، ومعرفة المقربين بأن الحمل بدأ قبل عقد القران، دفعه وزوجته لاتخاذ قرار صادم بالتخلي عن الطفل فور ولادته.

كما تمكن رجال المباحث من ضبط زوجته، والدة الطفل، التي أيدت اعترافات زوجها، وجرى اقتيادهما إلى قسم الشرطة، حيث تم تحرير محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيق.

الواقعة أعادت إلى الواجهة قضية الأطفال مجهولي النسب، وسط مطالبات بتغليظ العقوبات على من يثبت تورطهم في التخلي عن أطفالهم أو تعريض حياتهم للخطر.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

تابع موقع تحيا مصر علي