عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

السيسي يؤكد على قوة وحدة الصف العربي ويوجه رسالة حاسمة بشأن علاقات مصر بالدول العربية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال زيارته التفقدية للأكاديمية العسكرية بالعاصمة الإدارية الجديدة، على متانة العلاقات بين مصر والدول العربية، مشدداً على ضرورة تعزيز التعاون والوحدة لمواجهة التحديات المشتركة.

وحدة الصف العربي في مواجهة التحديات:

قال السيسي: "إحنا أشقاء وهنفضل أشقاء وأمننا وأمنهم واحد".
وحذر من محاولات البعض التدخل في شؤون المنطقة بهدف زعزعة الاستقرار وإثارة الفتن بين الأشقاء العرب، قائلاً: "أوعى يا إنسان يا مصري يا عربي يا سعودي يا إماراتي يا كويتي يا قطري يا سوري، مش كل اللي تسمعوه تصدقوه."

علاقات متزنة وشاملة مع جميع الدول العربية:

أكد الرئيس أن مصر تحافظ على علاقات قوية ومتزنة مع كافة دول المنطقة، سواء في المغرب العربي أو شمال إفريقيا، أو في المشرق العربي ودول الخليج، معرباً عن ثقته في أن الوحدة العربية هي السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار.

دور مصر المحوري في دعم الأمن العربي:

وشدد السيسي على أن الأمن العربي وحدة متكاملة ترتبط بمصر ارتباطاً وثيقاً، وأن أي تدخل خارجي يهدف إلى زعزعة استقرار الدول العربية لن يحقق سوى الضرر للجميع، مؤكداً التزام مصر بسياسة التوازن واحترام سيادة الدول.

اختتم الرئيس حديثه بالدعوة إلى تجاوز الخلافات الداخلية والعمل سوياً من أجل مصلحة الأمة العربية، معتبراً أن المرحلة الحالية تتطلب وقوف الجميع صفاً واحداً لمواجهة الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة.

تابع موقع تحيا مصر علي