عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

زيزو يتهم مجلس الزمالك بتحريض الجماهير ضده.. ويطالب بمعاقبتهم بعد وصفه بـ"الجعان"

زيزو
زيزو

اتهم أحمد سيد زيزو نجم نادي الزمالك السابق والأهلي الحالي، مجلس إدارة الفارس الأبيض برئاسة حسين لبيب، بتحريض جماهير النادي ضده، خاصة بعد الهجوم الحاد الذي تعرض له من جماهير نادي الزمالك، خلال مباراة الفريق الأخيرة أمام سيراميكا كليوباترا، في افتتاح الموسم الكروي الجديد، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل. 

زيزو يطالب بتوقيع عقوبات قوية على جماهير الزمالك 

زيزو، الذي انتقل إلى الأهلي في صفقة مدوية أثارت جدلًا واسعًا في الشارع الرياضي المصري، فتح النار على بعض كابوهات جماهير الزمالك، متهمًا إياهم بتعمد الإساءة إليه وتصغيره أمام الجماهير، ووصفه بـ"الجعان"، في هتافات عنيفة تجاوزت، حسب قوله، حدود المنافسة والاحترام.

وفي تصريحات نقلتها مصادر مقربة من اللاعب، أكد زيزو أنه لن يصمت بعد الآن، معتبرًا أن ما حدث ليس مجرد "هتاف غاضب"، بل "تحريض مباشر" من قبل مجلس إدارة نادي الزمالك، الذي لعب دورًا في تحريض الجماهير ضده، بعد رحيله عن القلعة البيضاء.

وأشار اللاعب في شكواه أن الهجوم عليه لم يتوقف عند شخصه، بل طالت الإساءات زوجته "هدى"، التي تم ذكر اسمها في هتافات الجماهير، وهو ما وصفه بأنه تجاوز غير مقبول يمس حياته الشخصية وكرامته، مؤكدًا أنه لن يسكت على ذلك، وسيلاحق المسؤولين عنه قانونيًا.

زيزو طالب بفتح تحقيق رسمي في الواقعة، وتوقيع عقوبات على كابوهات الجماهير الذين يقودون هذه الهتافات، مشددًا على أن "الاختلاف لا يبرر الإهانة"، وأنه لم يخطئ في حق الزمالك أو جماهيره، بل اتخذ قرارًا مهنيًا بحتًا بالانتقال إلى نادٍ آخر، بحثًا عن تحدٍ جديد.

الأهلي يشكو جماهير الزمالك لـ رابطة الأندية 

وأكدت النادي الأهلي في شكواه أن جماهير الزمالك قامت بتوجيه سباب علني ومتكرر تجاه أحمد سيد زيزو، خلال اللقاء الذي أُقيم في الجولة الأولى من الدوري، في واقعة وصفتها إدارة الأهلي بأنها "تجاوز خطير" لا يجب أن يمر دون حساب، خاصة أنها تخالف القيم الرياضية، وتنتهك أخلاقيات التشجيع الحضاري.

وطالب الأهلي في شكواه بتطبيق أقصى درجات الانضباط، والتصدي لمثل هذه السلوكيات التي تمس الروح الرياضية، وتغذي التعصب والكراهية في الملاعب المصرية، مؤكدًا أن هذه التصرفات لا تليق بجماهير الكرة المصرية، ولا بالمنافسة الشريفة بين الأندية.

وأكدت إدارة الأهلي أنها لن تصمت على أي تجاوزات تمس لاعبيها أو كيان النادي، مشددة على أهمية اتخاذ إجراءات صارمة من قبل رابطة الأندية ولجنة الانضباط ضد جماهير الزمالك، لضمان عدم تكرار مثل هذه الوقائع في المستقبل.

ومن جانبه، ينتظر الأهلي رد الرابطة والاتحاد المصري لكرة القدم خلال الأيام القليلة القادمة، في وقت تتصاعد فيه الأصوات المطالبة بإعادة الانضباط للملاعب المصرية، خاصة مع انطلاق موسم جديد يُنتظر أن يكون حافلًا بالمنافسة والإثارة.

تابع موقع تحيا مصر علي