ضبط 115 ألف مخالفة مرورية وإيقاف سائقين لتعاطي المخدرات
كثفت وزارة الداخلية جهودها الميدانية لتعزيز الانضباط المروري وضمان أمن وسلامة مستخدمي الطرق، حيث واصلت تنفيذ حملاتها المرورية الشاملة بجميع الطرق والمحاور على مستوى الجمهورية.
وخلال 24 ساعة فقط، نجحت الأجهزة الأمنية في ضبط 114515 مخالفة مرورية متنوعة، كان أبرزها السير بدون تراخيص، تجاوز السرعة المقررة، الوقوف العشوائي، التحدث في الهاتف المحمول أثناء القيادة، بالإضافة إلى مخالفات شروط التراخيص.
تعاطي المواد المخدرة
كما شملت الحملات إجراء فحص للكشف عن تعاطي المواد المخدرة بين السائقين، حيث تم فحص 2673 سائقًا وتبين إيجابية 178 حالة منهم لتعاطي المخدرات، مما يعكس استمرار الجهود الحازمة لمواجهة ظاهرة القيادة تحت تأثير المواد المخدرة لما تمثله من خطر بالغ على أرواح المواطنين.
حملات مرورية
وفي إطار إحكام السيطرة على الحركة المرورية بمناطق الأعمال على الطريق الدائري الإقليمي، أسفرت الحملات عن ضبط 1056 مخالفة مرورية متنوعة، شملت مخالفات تحميل ركاب بالمخالفة للقانون، وعدم الالتزام بشروط التراخيص، ومخالفات الأمن والمتانة.
كما تم فحص 188 سائقًا وتبين إيجابية 12 حالة منهم لتعاطي المخدرات.
وتمكنت الأجهزة الأمنية خلال الحملات من ضبط 14 محكومًا عليهم بإجمالي 17 حكمًا قضائيًا، إضافة إلى التحفظ على 3 مركبات لمخالفتها قوانين المرور، وذلك في إطار سياسة الردع والتصدي لكافة أشكال المخالفات.
تؤكد وزارة الداخلية استمرار تنفيذ هذه الحملات المكثفة يوميًا لضبط المخالفين وردع السلوكيات المتهورة على الطرق، بما يضمن تعزيز الانضباط المروري والحد من حوادث السير وحماية الأرواح.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
- الطريق الدائري
- وزارة الداخلية
- المرور
- حوادث
- حركة المرور
- المخدرات
- تعاطي المخدرات
- المواد المخدرة
- الطرق والمحاور
- الحركة المرورية
- مخالفة مرورية
- تعاطى المواد المخدرة
- تجاوز السرعة
- المحمول أثناء القيادة
- سير بدون تراخيص
- تجاوز السرعة المقررة
- القيادة تحت تأثير المواد المخدرة
- السير بدون تراخيص
- الهاتف المحمول أثناء القيادة
تطبيق نبض



