عاجل
الأحد 07 ديسمبر 2025 الموافق 16 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بمركز دسوق في كفرالشيخ

تحيا مصر

أعلن اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، ضبط 2176 قطعة مواد غذائية منتهية الصلاحية داخل إحدى سيارات توزيع المواد الغذائية بمركز دسوق، وذلك خلال حملة تموينية مكثفة لضبط الأسواق وحماية صحة المواطنين، والتي جرت تحت إشراف جمال ساطور رئيس مركز ومدينة دسوق، والمحاسب عادل الهابط وكيل وزارة التموين، والمقدم أحمد بسيوني رئيس مباحث التموين.

 حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمحال التجارية 


أوضح محافظ كفرالشيخ أن المحافظة تواصل تنفيذ حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمحال التجارية لضبط السلع الفاسدة ومنتهية الصلاحية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين دون تهاون، مؤكدًا أن صحة وسلامة المواطنين خط أحمر، ولن يتم السماح بطرح أي منتجات غير مطابقة للمواصفات داخل المحافظة.


أكد محافظ كفرالشيخ أن هذه الحملة تأتي في إطار خطة المحافظة بتكثيف الرقابة على الأسواق وحماية صحة المواطنين، ومتابعة ضمان سلامة الأغذية المطروحة بالأسواق والتأكد من مطابقتها للاشتراطات الصحية والبيطرية، مشددًا على أن المحافظة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين والمتاجرين بصحة المواطنين.

محافظ كفرالشيخ: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بمراقبة الأسواق


أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بمراقبة الأسواق والتأكد من جودة السلع الغذائية، والتفتيش على محال بيع الأسماك واللحوم والدواجن والمطاعم ومنافذ بيع الأغذية، بما يضمن تطبيق معايير السلامة الغذائية والاشتراطات الصحية، مشددًا على استمرار الحملات المفاجئة بجميع مراكز ومدن المحافظة لمنع تداول المنتجات غير الصالحة للاستهلاك أو مجهولة المصدر، مؤكدًا أن صحة المواطن تأتي في مقدمة أولويات الدولة، وأنه لن يتم السماح بأي تجاوز أو إهمال في تطبيق القوانين المنظمة لحماية المستهلك.

تابع موقع تحيا مصر علي