سحب عينات وراثية من الضحايا وأسرهم لتحديد هوية قضاة حادث ملوي
في تطور جديد في واقعة حادث الطريق الصحراوي الشرقي بمدخل مركز ملوي في محافظة المنيا، بدأت الجهات المختصة في سحب عينات DNA من جثامين الضحايا ومن ذويهم، وذلك في إطار الإجراءات الفنية الدقيقة التي تتبعها النيابة العامة للتأكد النهائي من هوية القضاة الأربعة المتوفين في الحادث المروع.
وأكدت مصادر طبية أن عملية سحب العينات جاءت نظرًا لشدة الإصابات التي لحقت بالضحايا نتيجة قوة التصادم، بما استدعى الاستعانة بالبصمة الوراثية كإجراء علمي قاطع لتحديد الهوية بشكل رسمي قبل تسليم الجثامين للأهالي والتصريح بالدفن.
وفي الوقت نفسه، تواصل مصلحة الطب الشرعي أعمالها في مناظرة الجثامين وبيان الأسباب التفصيلية للوفاة، تمهيدًا لإعداد التقارير الطبية النهائية وضمها إلى ملف القضية. كما تواصل جهات التحقيق استجواب سائق سيارة النقل المتسببة في الحادث، بعد التحفظ عليه، للوقوف على ملابسات الواقعة بدقة، والتأكد من وجود شبهة إهمال أو تعاطي مواد مخدرة من عدمه.
وسادت حالة من الحزن والأسى بين أسر الضحايا ووسط الوسط القضائي، في انتظار انتهاء الإجراءات الرسمية لتشييع الجثامين، فيما شددت الجهات المعنية على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حال ثبوت المسؤولية الجنائية عن الحادث، حفاظًا على أرواح المواطنين ومنع تكرار مثل هذه المآس.
الصور الأولى لقضاة ديروط ضحايا حادث الطريق الصحراوي الشرقي بالمنيا
كان موقع « تحيا مصر» قد حصل على الصور الأولية للمستشارين ضحايا الحادث المروري المروع الذي وقع على الطريق الصحراوي الشرقي بمدخل مركز ملوي بمحافظة المنيا، وأسفر عن مصرع 4 من قضاة محكمة ديروط في واقعة إنسانية مؤلمة هزّت الشارع المنياوي.
فاجعة في المنيا.. التحفظ على سائق النقل المتسبب في وفاة 4 مستشارين
وتحفّظت الأجهزة الأمنية بمحافظة المنيا على سائق سيارة النقل المتسبب في الحادث المروري المروع الذي أسفر عن وفاة 4 مستشارين من قضاة محكمة ديروط، وذلك إثر تصادم عنيف وقع على الطريق الصحراوي الشرقي بدائرة مركز ملوي.
وفي السياق ذاته، قررت الجهات المختصة انتداب مصلحة الطب الشرعي لتوقيع الكشف الطبي على جثامين المستشارين الأربعة، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة، وبيان الأسباب الدقيقة للوفاة وظروف وملابسات الواقعة.
وكشف مصدر طبي عن أسماء الضحايا، وهم: المستشار محمد محمد إبراهيم محمد البكري، وشهرته محمد البكري، والمستشار مصطفى محمد مصطفى صالح، الشهير بمصطفى عصيدة، والمستشار إسلام حمدي كاشف عبد الرحمن، المعروف بإسلام الكاشف، بالإضافة إلى المستشار محمد عبد الناصر محمد، وشهرته محمد عبد الناصر، وجميعهم من أعضاء الدائرة الأولى مدني بمحكمة ديروط.
وأكدت الجهات المعنية استمرار التحقيقات للوقوف على أسباب الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتسبب فيه.
تطبيق نبض