رئيس مجلس الشيوخ يحيل 5 تشريعات إلى اللجان النوعية خلال الجلسة العامة (صور)
استانف مجلس الشيوخ برئاسة المستشار عصام فريد رئيس المجلس جلساته العامة اليوم ، واحال المستشار رئيس المجلس 5 تشريعات إلي اللجان النوعية.


وشملت التشريعات المحالة :
1 ــ مشروع قانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم (3) لسنة 1987 بشأن إنشاء وتنظيم نقابة المهن الرياضية.
(أحيل إلى لجنة الشباب والرياضة)
2 ــ مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الكهرباء الصادر بالقانون رقم (87) لسنة 2015.
(أحيل إلى لجنة مشتركة من لجنة الشئون الدستورية والتشريعية ومكتب لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة)
3 ــ مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات الصادر بالقانون رقم (148) لسنة 2019.
(أحيل إلى لجنة مشتركة من لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة ومكتب لجنة حقوق الإنسان والتضامن الاجتماعى)
4 ــ مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على العقارات المبنية الصادر بالقانون رقم (196) لسنة 2008.
(أحيل إلى لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار)
5 ــ مشروع قانون بإصدار قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية.
(أحيل إلى لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار)


كما أعلن المستشار عصام فريد، رئيس المجلس الشيوخ، خلال الجلسة العامة اليوم، أنه تلقى عددًا من الإخطارات الرسمية من الأحزاب السياسية بشأن اختيار ممثليها داخل المجلس خلال دور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثاني.
وأشار المستشار" فريد "انه تقضى الفقرة الأولى من المـادة (104) من اللائحة الداخلية للمجلس، بأن يُخطِر كل حزب سياسى له أكثر من عضوين بالمجلس رئيسَ المجلس كتابةً، فى بداية كل دور انعقاد عادى، باسم من يختاره ممثـــــلاً لهيئتــــــه البــــرلمانيـــة ونائبـــــــــه بالمجلــــس، وكــذلك بأسمــــاء مـن ينتمـــــون إلــــــى الحـــــزب من أعضاء المجلس.
وعمـــلاً بحكـــم هذه الفقـــرة، فقد أخطرنى رئيس حزب العدل، بأن الحزب قد اختار النائب إسماعيل على إسماعيل الشرقاوى، ممثلا للهيئـــة البرلمانيـــــة للحـــزب أمـــام المجلـــــس، و النائــب مـحمـد فتح الله عبد السلام جامع، نائباً له.
كما أخطرنى رئيس حزب الشعب الجمهورى، بأن الحزب قد اختار النائب إيهاب وهبه ؛ ممثلا للهيئـــة البرلمانيـــــة للحـــزب أمـــام المجلـــــس، و النائــب كريم نبيل مدحت سالم، نائباً له.


وأخطرنى رئيس حزب الجبهة الوطنية، بأن الحزب قد اختار النائب وسام إسماعيل محمد إسماعيل،
نائباً لرئيس الهيئة البرلمانية للحزب.
وأخيراً، أخطرنى رئيس حزب الوفد المصرى،
بأن الحزب قد اختار النائب ياسر فاروق محمد فريد قورة، نائباً لرئيس الهيئة البرلمانية للحزب.
تطبيق نبض