عاجل
الإثنين 22 ديسمبر 2025 الموافق 02 رجب 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

«ريا وسكينة الأقصر».. الإعدام لسيدتين قتلتا طفلة طمعًا في قرط ذهبي

اعدام
اعدام

أسدلت محكمة جنايات مستأنف الأقصر الستار على واحدة من أبشع الجرائم التي هزّت الشارع المصري، بعدما أيدت حكم الإعدام شنقًا بحق سيدتين أدينتا بقتل الطفلة «جودي مصطفى» ذات الـ6 سنوات، بدافع سرقة قرطها الذهبي.

القضية، التي عُرفت إعلاميًا باسم «ريا وسكينة الأقصر»، كشفت تفاصيل صادمة لجريمة بدأت بطمع بسيط، وانتهت بإزهاق روح بريئة، بعدما استدرجت المتهمتان الطفلة إلى منزلهما، وقدمتا لها مشروبًا يحتوي على مادة مهدئة، قبل أن تنهالا عليها خنقًا حتى فارقت الحياة.

خيوط الجريمة بدأت تنكشف حين عثرت الأجهزة الأمنية على جثمان الطفلة داخل جوال بلاستيك بالقرب من منزلها بمنطقة الزينية، ليتبين لاحقًا اختفاء قرطها الذهبي، وهو ما قاد رجال المباحث إلى تتبع بيعه لدى أحد الصاغة، لتسقط المتهمتان في قبضة العدالة.

التحقيقات أثبتت أن الجريمة نُفذت بسبق إصرار، حيث جرى تقييد حركة الطفلة ومنعها من الاستغاثة، قبل التخلص من جثمانها لإبعاد الشبهة، إلا أن كاميرات المراقبة وتحريات المباحث فضحت المخطط بالكامل.

وكانت محكمة جنايات الأقصر قد أحالت أوراق المتهمتين إلى فضيلة مفتي الجمهورية في نوفمبر الماضي، قبل أن تقضي بإعدامهما شنقًا، وهو الحكم الذي جرى تأييده نهائيًا في مرحلة الاستئناف، ليؤكد القضاء كلمته الأخيرة في جريمة هزّت الضمير الإنساني.

تأجيل محاكمة 15 متهما بـ"قضية خلية مدينة نصر" لجلسة 4 أبريل

قررت الدائرة الأولى إرهاب، المنعقدة ببدر، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربينى، تأجيل محاكمة 15 متهما، في القضية رقم 19632 لسنة 2024، جنايات مدينة نصر أول، لجلسة 4 أبريل لسماع الشهود.

 

وقال أمر الإحالة، إنه في غضون الفترة من عام 2013، وحتى 4 يناير من عام 2020، المتهمون من الأول وحتى الخامس تولوا قيادة جماعة إرهابية الغرض الدعوة للإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وآمنة للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقانون، ومن مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين، والاضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، بان أسس المتهم الأول وتولي المتهمان قيادة جماعة تعتنق أفكار تنظيم القاعدة الإرهابي.

وتابع أمر الإحالة: المتهمون من السادس وحتى الأخير انضموا إلى الجماعة موضوع الاتهام مع علمهم بأغراضها، ووجه للمتهمين الأول والثاني ومن السادس وحتي الأخير  تهم تمويل الإرهاب.

ووجه للمتهمين من الثالث وحتى الخامس تهمة التحريض والمساعدة في ارتكاب جناية تمويل الإرهاب، ووجه للمتهم الرابع حيازة سلاح تقليدي لاستعماله في ارتكاب جريمة إرهابية.

تحطيم شقة تحت الإنشاء بسبب خلافات عائلية بالبحيرة.. والداخلية تكشف التفاصيل

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، تضرر خلاله أحد الأشخاص من قيام آخر بالتعدي على شقته تحت الإنشاء وإحداث تلفيات بها بمحافظة البحيرة.

وبالفحص، تبين أنه بتاريخ 19 من الشهر الجاري، تلقى مركز شرطة كوم حمادة بلاغًا بوقوع مشاجرة بين طرف أول مكون من شخصين، أُصيب أحدهما بكسر، وطرف ثان عامل، نجل عمومتهما، وجميعهم مقيمون بدائرة المركز.

وأوضحت التحريات أن المشاجرة نشبت على خلفية خلافات عائلية حول ملكية شقة بأحد العقارات بدائرة المركز، حيث قام الطرف الثاني بتحطيم محتويات الشقة محل النزاع، قبل أن يتعدى الطرفان على بعضهما البعض، ما أسفر عن وقوع الإصابات المشار إليها.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط أطراف المشاجرة، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيق.


 

تابع موقع تحيا مصر علي