عاجل
الأحد 28 ديسمبر 2025 الموافق 08 رجب 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

الوطنية للانتخابات تتلقي 31 شكوة و5 من الأحزاب في اليوم الاول من جولة الإعادة للـ 19 دائرة الملغاة

تحيا مصر

أعلن المستشار أحمد بنداري، المدير التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، عن تلقي الهيئة 31 شكوى خلال اليوم الأول من انتخابات جولة الإعادة للـ19 دائرة التي أُلغيت نتائجها بقرار من الهيئة. وأكد بنداري أن هذه الشكاوى تمثل جهود الهيئة في متابعة سير العملية الانتخابية وضمان نزاهتها.

تفاصيل الشكاوى المقدمة من المواطنين

وأوضح المدير التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، خلال المؤتمر الصحفي لمتابعة سير الانتخابات، أن الشكاوى تنوعت بين مخالفات انتخابية مختلفة، حيث شملت 10 شكاوى تتعلق بالرشاوى الانتخابية، و9 شكاوى تتعلق بمحاولة توجيه ناخبين، و7 شكاوى تتعلق بعدم دخول مندوبين المرشحين إلى لجان الاقتراع، إضافة إلى مشكلات متعلقة بالازدحام والتكدس، وشكوتين عن عدم توجيه ناخبين بشكل مناسب داخل اللجان.

شكاوى الأحزاب المشاركة

وأضاف المستشار أحمد بنداري أن الهيئة تلقت أيضًا 5 شكاوى من الأحزاب السياسية المشاركة في العملية الانتخابية، حيث قدم حزب الجبهة الوطنية 3 شكاوى، بينما قدم حزب حماة الوطن شكوى واحدة، وحزب الوعي شكوى واحدة كذلك. وأكد بنداري أن هذه الشكاوى تخضع للمتابعة الدقيقة من قبل الهيئة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة عند الحاجة.

متابعة الهيئة لضمان نزاهة الانتخابات

وأشار بنداري إلى أن الهيئة الوطنية للانتخابات تعمل على متابعة جميع الشكاوى بدقة، سواء المقدمة من المواطنين أو الأحزاب، مع اتخاذ التدابير اللازمة لمعالجة أي مخالفات قد تؤثر على سير العملية الانتخابية. وأكد أن الهدف الرئيسي هو ضمان انتخابات نزيهة وشفافة، وحماية حق كل مواطن في الإدلاء بصوته دون أي تأثير أو تضليل.

تابع موقع تحيا مصر علي