عاجل
الجمعة 27 فبراير 2026 الموافق 10 رمضان 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

جمال علام: أتواصل مع الجمعية العمومية للجبلاية ولا اتدخل في عمل اتحاد الكرة

 جمال علام
جمال علام

أكد جمال علام رئيس اتحاد الكرة السابق أنه علي تواصل مستمر مع الجمعية العمومية لاتحاد الكرة دون التدخل في أي أمور تخص العمل الحالي داخل الجبلاية، ويستعرض موقع تحيا مصر التفاصيل.

تصريحات جمال علام

وقال جمال علام الذى يحل ضيفاً على برنامج النجوم في رمضان :"لدي علاقة متواصلة ومستمرة مع الجمعية العمومية لاتحاد الكرة ..نتحدث في كل الامور ولكن بعيد عن طبيعة العمل في الجبلاية "

ويضيف رئيس اتحاد الكرة السابق :"لا اتدخل في عمل المجلس الحالي لاتحاد الكرة ..تواصلي مع عمومية الجبلاية في أمور تخصها فقط "

وتُقدم الإعلامية الكبيرة نجلاء حلمي برنامج "النجوم في رمضان" عبر إذاعة الشباب والرياضة، ويترأس فريق تحريره الكاتب الصحفي وليد قاسم ويذاع أيام الجمعة والسبت والأحد والثلاثاء طوال شهر رمضان المبارك.

تحيا مصر
 جمال علام

أحمد دياب: دمج الأندية الشعبية هو الحل لإنقاذ الدوري المصري

أكد أحمد دياب رئيس رابطة الأندية المحترفة أن الأندية الشعبية تواجه تحديات كبيرة، وأن دمج الأندية مع الأندية الاستثمارية هو الحل الأمثل لإنقاذ الدوري المصري والحفاظ على استقرار الكرة المحلية، وأشار دياب إلى أن الرابطة تولي اهتماماً كبيراً بالمنتخب الوطني وتتعاون مع الجهاز الفني بقيادة حسام حسن من أجل تجهيز اللاعبين لكأس العالم.

أوضح دياب أن هناك تنسيقا تاما بين رابطة الأندية المحترفة والمنتخب الوطني لضمان جاهزية اللاعبين في الدوري المصري ورفع مستوى الأداء، وأضاف أن مشاركة بعض الأندية في البطولات المختلفة يجب أن تكون بلاعبين شباب وبدلاء لتجنب إرهاق اللاعبين الأساسيين، وهو أمر معمول به في البطولات العالمية.

أشار أحمد دياب إلى أن بطولة كأس عاصمة مصر تعتبر منصة مهمة لزيادة موارد دخل الأندية وظهور المواهب الشابة، وأكد أن البطولات المحلية تمنح الأندية الشعبية فرصة لتحقيق إيرادات إضافية، ما يساهم في استقرار الدوري المصري على المدى الطويل.

قال دياب إنه غير مقتنع بإقامة الدوري من 21 نادياً، لكن الظروف الاستثنائية والقرار الجماعي للعمومية فرض ذلك، ومع ذلك، أكد أن الدوري المصري يسير بشكل جيد رغم العدد الكبير من الأندية، وأن هناك خطة مستقبلية لتقليل عدد الأندية في المواسم القادمة بما يضمن استقرار البطولة وحماية الأندية الشعبية.

أفاد أحمد دياب أن الدوري المصري سيتم تغيير مسماه في الموسم المقبل، وسيتم الإعلان عن هذا التغيير رسمياً في مؤتمر صحفي كبير خلال أبريل المقبل، وأوضح أن هذا التغيير يأتي ضمن خطة الرابطة لتطوير البطولة ودعم الأندية الشعبية وتوفير استقرار مالي وإداري لها، ويستضيف برنامج "النجوم في رمضان" كوكبة من ألمع نجوم الكرة المصرية " لاعبين ومدربين " و مسؤولي الأندية وقيادات الكرة والرياضة بشكل عام في حوارات حصرية يكشف خلالها الكثير من الأسرار لأول مرة.

تابع موقع تحيا مصر علي