عاجل
الأحد 08 مارس 2026 الموافق 19 رمضان 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

اليوم.. نظر دعوى تعويض بملايين الجنيهات بين ميار الببلاوي والشيخ محمد أبو بكر

ميار الببلاوي
ميار الببلاوي

تنظر المحكمة المختصة، اليوم الأحد، دعوى التعويض المقامة من الفنانة ميار الببلاوي ضد الداعية محمد أبو بكر جاد الرب، والتي تطالب فيها بإلزامه بسداد تعويض مالي قدره 5.7 مليون جنيه، على خلفية اتهامه بارتكاب واقعة سب وقذف بحقها.

اليوم.. نظر دعوى تعويض بملايين الجنيهات بين ميار الببلاوي والشيخ محمد أبو بكر

وكانت محكمة النقض قد أصدرت حكمًا برفض الطعن المقدم من دفاع الشيخ محمد أبو بكر، بعد إدانته في القضية المتعلقة بسب وقذف الفنانة ميار الببلاوي، ليصبح الحكم الصادر ضده نهائيًا وباتًا.

وكشفت أوراق القضية أن الطرفين تبادلا الاتهامات والعبارات المسيئة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث نشر الشيخ محمد أبو بكر مقطع فيديو عبر حسابه الشخصي على موقع فيسبوك تضمن عبارات اعتبرتها المحكمة سبًا وقذفًا علنيًا بحق الفنانة.

وأوضحت الحيثيات أن الفنانة ميار الببلاوي تضررت من نشر الفيديو الذي تضمن اتهامات مسيئة لها ولزوجها، وهو ما تسبب في أضرار معنوية لها ولأسرتها، مشيرة إلى أن نشر المقطع جاء بهدف تحقيق مكاسب مادية من زيادة نسب المشاهدات.

في المقابل، أشارت المحكمة إلى أن الشيخ محمد أبو بكر تضرر أيضًا من مقطع فيديو نشرته الفنانة عبر صفحتها الشخصية على موقع فيسبوك، تضمن عبارات سب وقذف بحقه، إلى جانب اتهامات اعتبرها تشهيرًا وإساءة لسمعته.

واستقرت المحكمة في حيثياتها على ثبوت الخطأ من الطرفين، وقضت بإلزام كل منهما بتعويض الآخر بمبلغ 50 ألف جنيه كتعويض مبدئي. كما كانت المحكمة الاقتصادية قد قضت سابقًا بحبس الشيخ محمد أبو بكر شهرين، وتغريم الفنانة ميار الببلاوي 20 ألف جنيه، في واقعة تبادل السب والقذف عبر منصات التواصل الاجتماعي.

 

ضبط 5 متهمين بالاعتداء على تاجر سيارات وتحطيم سيارته في الإسماعيلية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر واقعة البلطجة والاعتداء على أحد المواطنين وتحطيم سيارته بدائرة مركز شرطة الإسماعيلية، ما أثار حالة من الجدل بين المتابعين.

وبالفحص، تبيّن أنه بتاريخ 12 فبراير الجاري تلقى مركز شرطة الإسماعيلية بلاغًا من تاجر سيارات، مقيم بدائرة المركز، أفاد بتضرره من خمسة أشخاص لتعديهم عليه بالضرب وتحطيم سيارته، وذلك على خلفية خلافات بينهم بشأن قطعة أرض سبق أن قاموا بشرائها منه، وادعوا عدم تسليمها لهم.

وعقب تقنين الإجراءات وتكثيف التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين الخمسة، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة نتيجة خلافات سابقة بينهم وبين المجني عليه حول بيع الأرض محل النزاع. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

القبض على سيدة تمارس الأعمال المنافية للآداب في الإسكندرية

 

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على سيدة بتهمة ممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (إحدى السيدات "لها معلومات جنائية") بممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية. 

عقب تقنين الإجراءات تم ضبطها بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية وبحوزتها (هاتفان محمول " بفحصهم تبين احتوائهما على دلائل تؤكد نشاطها الإجرامى") ، وبمواجهتها اعترفت بارتكابها الواقعة على النحو المشار إليه.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.


القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى

ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية القبض على متهم بالتعدي على سيدة مسنة باستخدام عكازها، أمام أحد المساجد بدائرة قسم أول المحلة الكبرى، وذلك عقب تلقي بلاغ من الأهالي حول الواقعة.

وكانت الأجهزة الأمنية بالغربية قد تلقت إخطارًا يفيد بتعرض مسنة لاعتداء من أحد الأشخاص أمام مسجد بالمنطقة، حيث أقدم على أخذ عكازها والتعدي عليها في مشهد أثار استياء وذهول المارة.

وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، وتمكنت من ضبط المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما جرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

تابع موقع تحيا مصر علي