عاجل
الأحد 08 مارس 2026 الموافق 19 رمضان 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

ضبط منادي سيارات يفرض إتاوات على قائدي السيارات بالقاهرة

ضبط سايس - ارشيفية
ضبط سايس - ارشيفية

نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة في استعادة الانضباط للشارع وكشف ملابسات تداول منشور على مواقع التواصل الاجتماعي، يتضمن قيام شخص بفرض إتاوات على قائدي السيارات مقابل السماح لهم بانتظار سياراتهم في الطريق العام.

وبالفحص والتحريات تبين عدم وجود أي بلاغ رسمي وقت رصد المنشور، إلا أن فريق البحث الجنائي تمكن من تحديد هوية الشخص الظاهر في مقطع الفيديو، وتبين أنه يعمل منادي سيارات بدون ترخيص ومقيم بدائرة قسم شرطة باب الشعرية.

وعقب تقنين الإجراءات، نفذت مأمورية أمنية ضبط المتهم في مكان مزاولة نشاطه، وبمواجهته بمقطع الفيديو اعترف بارتكاب الواقعة ومطالبة المواطنين بمبالغ مالية دون وجه حق مقابل ركن سياراتهم في الشارع العام.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية، وتحريز الأدلة، وحرر المحضر اللازم، وأخطرت النيابة العامة لتولي التحقيق ومنع تكرار مثل هذه الممارسات التي تضر بانسيابية حركة المرور وتهدد أمن المواطنين.

ضبط 5 متهمين بالاعتداء على تاجر سيارات وتحطيم سيارته في الإسماعيلية

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر واقعة البلطجة والاعتداء على أحد المواطنين وتحطيم سيارته بدائرة مركز شرطة الإسماعيلية، ما أثار حالة من الجدل بين المتابعين.

وبالفحص، تبيّن أنه بتاريخ 12 فبراير الجاري تلقى مركز شرطة الإسماعيلية بلاغًا من تاجر سيارات، مقيم بدائرة المركز، أفاد بتضرره من خمسة أشخاص لتعديهم عليه بالضرب وتحطيم سيارته، وذلك على خلفية خلافات بينهم بشأن قطعة أرض سبق أن قاموا بشرائها منه، وادعوا عدم تسليمها لهم.

وعقب تقنين الإجراءات وتكثيف التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين الخمسة، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة نتيجة خلافات سابقة بينهم وبين المجني عليه حول بيع الأرض محل النزاع. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.

القبض على سيدة تمارس الأعمال المنافية للآداب في الإسكندرية

 

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على سيدة بتهمة ممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (إحدى السيدات "لها معلومات جنائية") بممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية. 

عقب تقنين الإجراءات تم ضبطها بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية وبحوزتها (هاتفان محمول " بفحصهم تبين احتوائهما على دلائل تؤكد نشاطها الإجرامى") ، وبمواجهتها اعترفت بارتكابها الواقعة على النحو المشار إليه.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.


القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى

ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية القبض على متهم بالتعدي على سيدة مسنة باستخدام عكازها، أمام أحد المساجد بدائرة قسم أول المحلة الكبرى، وذلك عقب تلقي بلاغ من الأهالي حول الواقعة.

وكانت الأجهزة الأمنية بالغربية قد تلقت إخطارًا يفيد بتعرض مسنة لاعتداء من أحد الأشخاص أمام مسجد بالمنطقة، حيث أقدم على أخذ عكازها والتعدي عليها في مشهد أثار استياء وذهول المارة.

وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، وتمكنت من ضبط المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما جرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

تابع موقع تحيا مصر علي