محمد فتحي يهني ريمو وسوهاج وغزل المحلة بالصعود للدرجة الأولى لكرة السلة
تقدم محمد فتحي نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة بخالص التهنئة إلى أندية ريمو وسوهاج وغزل المحلة، بعد نجاحها في الصعود إلى دوري الدرجة الأولى لكرة السلة، متمنيًا لهم دوام التوفيق والنجاح في منافسات الموسم المقبل، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل.
نائب رئيس اتحاد السلة يهنئ ريمو وسوهاج وغزل المحلة بالصعود
وأكد محمد فتحي أن هذا الإنجاز يمثل إضافة قوية لمنافسات دوري الدرجة الأولى لكرة السلة، ويعكس تطور مستوى كرة السلة المصرية وانتشار اللعبة على مستوى المحافظات.




وأضاف أن الاتحاد المصري لكرة السلة يحرص على دعم الأندية الصاعدة وتقديم كافة سبل الدعم الفني والتنظيمي لتطوير الأداء ورفع مستوى المنافسة.
انطلاق منافسات الدوري الممتاز لكرة السلة
وعلى صعيد آخر، تستمر منافسات الدوري الممتاز لكرة السلة لموسم 2025-2026، حيث تنطلق اليوم الأحد مباريات الجولة الثانية من الدور ربع النهائي بين أبرز الأندية المصرية، ضمن مواجهات قوية على صعود المربع الذهبي.
وتقام مباريات الدور ربع النهائي بنظام Best of 3، حيث يتأهل الفريق الذي يحقق الفوز في مباراتين متتاليتين، ما يجعل المنافسة شديدة ومرتقبة بين الفرق المتنافسة.
مواجهات اليوم في ربع النهائي
الاتحاد السكندري × بتروجت – الساعة 8:30 مساءً على صالة ستاد القاهرة
سبورتنج × الأهلي – الساعة 9:00 مساءً على صالة سبورتنج
المصرية للاتصالات × سموحة – الساعة 9:00 مساءً على صالة سموحة
الجزيرة × الزمالك – الساعة 10:30 مساءً على صالة ستاد القاهرة
وكانت الجولة الأولى شهدت فوز سبورتنج على الأهلي 68-67، والاتحاد السكندري على بتروجت 102-94، والزمالك على الجزيرة 62-48، بينما فاز المصرية للاتصالات على سموحة 69-53.
مباراة فاصلة محتملة
في حال تعادل الفرق في عدد الانتصارات، سيتم اللجوء إلى مباراة فاصلة يوم الأربعاء 18 مارس، لتحديد الفريق المتأهل إلى الدور نصف النهائي.
وتستمر الإثارة في الدوري الممتاز لكرة السلة مع ترقب جماهير اللعبة لمباريات حاسمة ومنافسات قوية تسعى فيها الفرق للوصول إلى النهائي.
تطبيق نبض





