وزراء في ضيافة مستقبل وطن خلال شهر رمضان.. حوار حول الاقتصاد والاستثمار وخطط تطوير الخدمات
شهد مقر حزب مستقبل وطن خلال شهر رمضان سلسلة من اللقاءات الموسعة مع عدد من الوزراء، في إطار حرص الحزب على تعزيز قنوات الحوار بين الحكومة والبرلمان، ومناقشة خطط الوزارات المختلفة خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم جهود الدولة في التنمية الاقتصادية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.
وشارك في هذه اللقاءات عدد من الوزراء، من بينهم أحمد كجوك وزير المالية، وسامح الحفني وزير الطيران المدني، ومحمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وجوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، بحضور قيادات الحزب ونواب البرلمان وأعضاء الأمانة المركزية.
حوار اقتصادي حول التسهيلات الضريبية
وخلال لقاء وزير المالية، استعرض أحمد كجوك ملامح استراتيجية المالية العامة للدولة، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على إعداد حزمة ثانية من التسهيلات الضريبية تستهدف تخفيف الأعباء عن الممولين وتحفيز النشاط الاقتصادي.
كما كشف الوزير عن التوسع في التحول الرقمي داخل مصلحة الضرائب، من خلال إنشاء مراكز ضريبية حديثة وتقديم خدمات إلكترونية متكاملة، إلى جانب إطلاق منصات رقمية لتقديم الاستشارات الضريبية وتسهيل إجراءات الإفصاح والسداد، بما يعزز الثقة بين الدولة ومجتمع الأعمال.

تطوير الطيران والبنية التحتية للمطارات
وفي لقاء آخر، عرض وزير الطيران المدني سامح الحفني خطة الوزارة لتطوير قطاع الطيران، والتي تشمل رفع كفاءة المطارات المصرية وزيادة طاقتها الاستيعابية لمواكبة النمو المتوقع في حركة السياحة.

كما تناول اللقاء جهود تحديث أسطول شركة مصر للطيران، إضافة إلى مناقشة فرص الشراكة مع القطاع الخاص في إدارة بعض المطارات، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات وتعزيز كفاءة التشغيل.
تهيئة مناخ الاستثمار وتعزيز الصادرات
من جانبه، استعرض وزير الاستثمار والتجارة الخارجية محمد فريد خطة الوزارة لتهيئة مناخ الاستثمار في مصر، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل على تبسيط إجراءات التراخيص وتسهيل بدء المشروعات الجديدة.
وأكد الوزير أن الدولة تسعى إلى زيادة تنافسية الاقتصاد المصري وتعزيز تواجد الصادرات في الأسواق العالمية، مستفيدة من الموقع الاستراتيجي لمصر وما تمتلكه من مقومات اقتصادية متنوعة.

الشباب والرياضة في صدارة الأولويات
كما ناقش لقاء وزير الشباب والرياضة جوهر نبيل خطة الوزارة للنهوض بالرياضة واكتشاف المواهب في مختلف المحافظات، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا.
وأوضح الوزير أن تطوير مراكز الشباب والاهتمام بالرياضة المدرسية يمثلان ركيزتين أساسيتين لبناء قاعدة رياضية قوية، إلى جانب التوسع في الاستثمار الرياضي ودعم الأندية الجماهيرية.

تعزيز التعاون بين الحكومة والبرلمان
وأكد النائب أحمد عبد الجواد نائب رئيس الحزب والأمين العام ورئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب أن هذه اللقاءات تأتي في إطار حرص الحزب على تعزيز التعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية، مشددًا على أن المرحلة المقبلة تتطلب تنسيقًا مستمرًا لدعم خطط الدولة التنموية.
وتعكس هذه اللقاءات توجهًا نحو تعزيز الحوار المؤسسي بين الحكومة والأحزاب السياسية، بما يساهم في نقل رؤية الوزارات إلى ممثلي الشعب في البرلمان، ويتيح مناقشة التحديات والفرص أمام مختلف القطاعات الاقتصادية والخدمية.
تطبيق نبض