عاجل
الثلاثاء 24 مارس 2026 الموافق 05 شوال 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

عاجل.. تمديد الإعفاء الجمركي لهواتف المصريين بالخارج إلى 120 يومًا

تحيا مصر

أعلنت وزارتا الخارجية والاتصالات عن تمديد فترة الإعفاء الجمركي للهواتف المحمولة للمصريين المقيمين بالخارج من 90 يومًا إلى 120 يومًا، وذلك اعتبارًا من 1 أبريل. 

ويأتي هذا القرار في إطار جهود الحكومة لتسهيل دخول الهواتف وتقليل الإجراءات على المواطنين العائدين من الخارج.

 تمديد الإعفاء الجمركي لهواتف المصريين بالخارج إلى 120 يومًا

وجاء الإعلان بعد اجتماع جمع بين وزير الخارجية ووزير الاتصالات، حيث بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون في مجال التحول الرقمي وتطوير الخدمات القنصلية، لا سيما عبر منصة مصر الرقمية، مع التوسع في الخدمات الإلكترونية الموجهة للمصريين بالخارج.

كما تناول اللقاء دعم البنية التحتية الرقمية وتعزيز القدرات في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، إلى جانب استمرار تقديم خدمات التصديق على المستندات عبر البريد لتسهيل الإجراءات على المواطنين.

وعلى هامش اللقاء، تم تدشين طابع بريد تذكاري بمناسبة مرور مئة عام على تأسيس الدبلوماسية المصرية، احتفالًا بتاريخ وزارة الخارجية ودورها الوطني والدولي.

تابع موقع تحيا مصر علي