عاجل
الخميس 02 أبريل 2026 الموافق 14 شوال 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

انتظام الدراسة اليوم بجامعة القاهرة رغم الطقس.. وتسهيلات لطلاب امتحانات الميدتيرم

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

شهدت انتظام الدراسة اليوم بجامعة القاهرة حالة من الاستقرار، حيث أكدت جامعة القاهرة استمرار العملية التعليمية بشكل طبيعي اليوم الخميس الموافق 2 أبريل، رغم التقلبات الجوية التي شهدتها البلاد خلال الساعات الماضية، مع اتخاذ إجراءات مرنة لدعم الطلاب خلال امتحانات منتصف الفصل الدراسي.

انتظام الدراسة اليوم بجامعة القاهرة مع مراعاة الظروف الجوية

أعلن الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، أن انتظام الدراسة اليوم بجامعة القاهرة يأتي في ضوء تحسن الأحوال الجوية تدريجيًا، مؤكدًا حرص إدارة الجامعة على عدم تعطيل اليوم الدراسي، خاصة في ظل ضيق الوقت المتبقي من الفصل الدراسي الثاني.

وأشار إلى أن الجامعة راعت الظروف الاستثنائية التي قد تواجه الطلاب نتيجة سوء الطقس، بما يحقق التوازن بين انتظام الدراسة ومصلحة الطلاب.

تسهيلات خاصة لطلاب امتحانات منتصف الفصل

في إطار دعم الطلاب، شدد رئيس الجامعة على تطبيق المرونة الكاملة في التعامل مع طلاب امتحانات "الميدتيرم"، حيث تم توجيه عمداء الكليات بما يلي:
عدم احتساب التأخير الناتج عن سوء الأحوال الجوية ضد الطلاب
إتاحة الفرصة لإعادة الامتحان للطلاب المتعذر حضورهم
قبول طلبات التأجيل في نفس اليوم وفق الضوابط المنظمة

وأكد أن هذه الإجراءات تأتي لضمان عدم تعرض أي طالب لضرر خارج عن إرادته، مع الحفاظ على عدالة تقييم الطلاب.

انتظام الدراسة اليوم بجامعة القاهرة رغم التحديات

ويعكس انتظام الدراسة اليوم بجامعة القاهرة حرص الإدارة الجامعية على استمرار العملية التعليمية دون تعطيل، خاصة مع تزامن الفصل الدراسي الحالي مع عدد من الإجازات الرسمية، ما يجعل من الصعب تعويض الأيام الدراسية لاحقًا.

كما شددت الجامعة على أهمية الالتزام بالحضور، مع استمرار تقديم الدعم الكامل للطلاب في الحالات الطارئة.

اختتمت الجامعة بيانها بالتأكيد على أن انتظام الدراسة اليوم بجامعة القاهرة لا يتعارض مع مراعاة أي ظروف استثنائية، مشددة على أن مصلحة الطلاب تأتي في المقام الأول، وأن هناك متابعة مستمرة لأي تطورات قد تؤثر على سير العملية التعليمية.

تابع موقع تحيا مصر علي