عاجل
الأربعاء 14 يناير 2026 الموافق 25 رجب 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

شاهدة فى اقتحام السجون:" المعزول نفى عن حماس خطف الظباط "

دعاء راشد
دعاء راشد

كشفت السيدة "دعاء راشد"، زوجة الرائد "محمد مصطفى الجوهري" – الضابط المختطف من سيناء، ما دار في لقاء أسر الضُباط المُختطفين، مع الرئيس المعزول "محمد مرسي"، عقب توليه السلطة، بخصوص موضوع ذويهم، في فبراير 2013.

وأشارت السيدة "دعاء"، خلال شهادتها بقضية "اقتحام الحدود الشرقية"، الى أن "مرسي" نفى أن تكون "حماس" هي المسئولة عن عملية الاختطاف، مشددًا :"حماس يستحيل أن تكون ضالعة في الأحداث"، وتسائل عن هدفهم من عملية كتلك، وجاء ذلك بعد بُكاء والدة الضابط "شريف المعداوي" قائلة له :"هات ولادنا من عند حماس ياريس".

وتابعت الشاهد سرد ما جاء في حديث "مرسي" بذلك اللقاء، لتُشير الى ترجيحه بأن الضُباط غير أحياء، وانه تأكد من "حماس" نفسها بأنها لا تحتجزهم، وعن طلب الأهالي الجثامين، رد عليهم :"اجيبها منين".

ولفتت الشاهدة الى تناقضًا في حديث "مرسي"، فبدأ نقاشه مع اسر الضباط بالقول أنه لم يكن يعلم شيئًا عن الأحداث، ومن ثم ذكر أنه تأكد من "حماس" أنها غير متورطة في الواقعة، وتابعت بأنها عند استسفارها حول ذلك التناقض من اللواء "محمد إبراهيم"، وزير الداخلية السابق، أجابها بأن "المعزول" كان يعلم بالواقعة جيدًا، وانه كوزير الداخلية عرض عليه الموضوع أكثر من مرة.

وذكرت الشاهدة بأن اللواء "إبراهيم"، اخبرها بعد شهر من هذا الإجتماع، ان "الأمن الوطني" توصل الى معلومة، وان "بارقة أمل" ظهرت في الأفق، وأن الضُباط أحياء خارج مصر، وشددت بأن أهالي الضُباط عند سؤاله لـ"إبراهيم" عن مكان تواجد ذويهم، أجابهم :"غزة"
تابع موقع تحيا مصر علي