عاجل
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 الموافق 04 رجب 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

ضبط 4 أشخاص أثناء قيامهم بالحفر بداخل إحدى المدراس بالمنيا بقصد التنقيب عن الآثار

تحيا مصر

استمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة كافة أشكال الجريمة، لاسيما فى مجال جرائم الحفر والتنقيب عن الآثار والعمل على ملاحقة وضبط القائمين عليها.. فقد وردت معلومات لوحدة مباحث قسم شرطة المنيا بمديرية أمن المنيا، بقيام بعض الأشخاص بالتنقيب عن الآثار ليلاً داخل إحدى المدارس الكائنة بدائرة القسم.

بالإنتقال والفحص تم التقابل مع (خفير خاص بذات المدرسة) وبمناقشته قرر قيامه بالإشتراك مع ( 4 أشخاص آخرين "محددين" ) على الحفر بقصد التنقيب عن الآثار داخل المدرسة، عقب إنتهاء الأسبوع الدراسى.

وبإرشاد المذكور أمكن ضبط (ثلاثة أشخاص من المذكورين) داخل إحدى الغرف بالمدرسة، حال قيامهم بالحفر والتنقيب عن الآثار، وتبين وجود حفرة بعرض (2×4 متر بعمق 25 متر) .. كما عُثر على الأدوات المستخدمة فى الحفر، وقطعة على شكل قاعدة من الجرانيت بها نقوش ورسومات ومُثبت أعلاها شكل قدم "يشتبه فى أثريتها".

وبمواجهتهم إعترفوا بالإشتراك مع الهارب بالحفر داخل المدرسة بقصد التنقيب عن الآثار.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.. وجارى تكثيف الجهود لضبط المتهم الهارب.

تابع موقع تحيا مصر علي