أسرة الشيخ عبد الباسط عبد الصمد تهدي «الوطنية للإعلام» نسخة من تلاواته برواية ورش
استقبل الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام اللواء طارق عبد الباسط عبد الصمد ، والذي أهدي الهيئة نسخة من ختمة كاملة للقرآن الكريم برواية ورش عن نافع .
أسرة الشيخ عبد الباسط عبد الصمد تهدي «الوطنية للإعلام» نسخة من تلاواته برواية ورش
وكان قيثارة السماء الشيخ عبد الباسط عبد الصمد قد قام بتسجيل القرآن الكريم برواية ورش في المملكة المغربية قبل رحيله.
وبذلك يصبح المصحف المرتل برواية ورش للشيخ عبد الباسط ثاني مصحف مرتل تم اعتماده برواية ورش بعد الشيخ محمود خليل الحصري.
وتبدأ إذاعة القرآن الكريم بث التلاوة النادرة في الأول من يناير ٢٠٢٥ حيث ذكري ميلاد الشيخ عبد الباسط عبد الصمد.
رواية ورش عن نافع
يذكر أن رواية ورش عن نافع هي إحدي الروايات المتواترة التي يقرأ بها القرآن الكريم ، وبينما تنتشر رواية حفص عن عاصم في مصر والمشرق العربي .. تنتشر رواية ورش عن نافع في شمال وغرب أفريقيا وبعض مناطق آسيا .
السيرة الذاتية عن الشيخ عبد الباسط عبد الصمد
بد الباسط عبد الصمد (1345هـ - 1409هـ\1927م - 1988م)، قارئ قرآن مصري ويُعَد أحد أعلام هذا المجال البارزين، وقد لُقّب بـ«صوت مكة». حفظ القرآن الكريم على يد الشيخ محمد الأمير شيخ كتاب قريته. أخذ القراءات على يد الشيخ المتقن محمد سليم حمادة. دخل الإذاعة المصرية سنة 1951م، وكانت أول تلاواته من سورة فاطر. عُيّن قارئًا لمسجد الإمام الشافعي سنة 1952م، ثم لمسجد الإمام الحسين سنة 1958م خلفًا للشيخ محمود علي البنا. ترك للإذاعة ثروة من التسجيلات، إلى جانب المصحفين المرتل والمجود، ومصاحف مرتلة لبلدان عربية وإسلامية. جاب بلاد العالم سفيرًا لكتاب الله، وكان أول نقيب لقراء مصر سنة 1984م
تطبيق نبض