شبورة المائية على الطرق..حالة الطقس اليوم الإثنين 27 يناير 2025 في مصر
يسعى العديد من المواطنين في مصر إلى متابعة أحوال الطقس يوم الإثنين 27 يناير 2025، حيث يتوقع أن يشهد اليوم تقلبات جوية متنوعة حسب المناطق.
وفي هذا السياق، قدمت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل دقيقة حول حالة الطقس ودرجات الحرارة في مختلف مدن ومحافظات الجمهورية ويرصد تحيا مصر ذلك في التقرير التالي:
مراجعة حالة الطقس في ليلة الإسراء والمعراج 2025
يصادف اليوم الإثنين 27 يناير 2025 ذكرى الإسراء والمعراج، ومن المتوقع أن يكون الطقس معتدلًا في العديد من المناطق خلال النهار.
في القاهرة الكبرى، الوجه البحري، السواحل الشمالية، وشمال الصعيد، ستسود أجواء معتدلة. بينما يكون الطقس مائلًا للدفء في جنوب سيناء وجنوب الصعيد، ما يتيح للمواطنين الاستمتاع بالطقس بشكل عام. لكن مع حلول الليل، يتوقع أن تتراجع درجات الحرارة بشكل كبير لتصبح شديدة البرودة في أغلب المناطق.
الشبورة المائية والأمطار في الصباح الباكر
بحسب التحذيرات الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، فإن الساعات الأولى من صباح اليوم قد تشهد تكوّن شبورة مائية كثيفة في بعض الأماكن، الأمر الذي قد يؤثر على الرؤية بشكل ملحوظ، خاصة على الطرق الزراعية والسريعة. كما تشير التوقعات إلى فرصة لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية الشرقية، وقد تمتد بشكل خفيف إلى السواحل الغربية والشمال الشرقي من الوجه البحري، مع فرص متقطعة لسقوط الأمطار.
من جهة أخرى، يتوقع أن يكون هناك نشاط للرياح في مناطق جنوب سيناء على فترات متقطعة، ما قد يزيد من برودة الجو، بينما يبقى البحر في حالة مستقرة.
حالة الطقس في مدينة الإسكندرية
في مدينة الإسكندرية، تتابع الأرصاد الجوية أن الطقس سيكون معتدلاً خلال النهار، ويعقبه انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ليلاً وفي الصباح الباكر، حيث ستسجل درجات الحرارة العظمى 21 درجة مئوية، في حين ستسجل درجات الحرارة الصغرى 11 درجة مئوية. وتوقعت الهيئة أن تكون حالة البحر المتوسط بين الخفيفة والمعتدلة، مع ارتفاع الموج المتوقع بين 0.5 إلى 1.5 متر، في حين ستسود الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية.
درجات الحرارة في مختلف المحافظات
تقدم الأرصاد الجوية للمواطنين درجات الحرارة المتوقعة على عدة مدن ومحافظات اليوم الإثنين 27 يناير 2025، التي تتنوع حسب الموقع الجغرافي. فيما يلي درجات الحرارة المتوقعة في بعض المدن المصرية:
القاهرة: الصغرى 12°C، العظمى 20°C
العاصمة الإدارية: الصغرى 10°C، العظمى 21°C
6 أكتوبر: الصغرى 10°C، العظمى 21°C
بنها: الصغرى 11°C، العظمى 20°C
دمنهور: الصغرى 12°C، العظمى 20°C
وادى النطرون: الصغرى 11°C، العظمى 20°C
كفر الشيخ: الصغرى 11°C، العظمى 19°C
المنصورة: الصغرى 10°C، العظمى 18°C
الزقازيق: الصغرى 11°C، العظمى 20°C
شبين الكوم: الصغرى 10°C، العظمى 20°C
طنطا: الصغرى 11°C، العظمى 20°C
دمياط: الصغرى 13°C، العظمى 19°C
بورسعيد: الصغرى 13°C، العظمى 19°C
الإسماعيلية: الصغرى 10°C، العظمى 20°C
السويس: الصغرى 11°C، العظمى 20°C
العريش: الصغرى 10°C، العظمى 19°C
رفح: الصغرى 9°C، العظمى 19°C
رأس سدر: الصغرى 12°C، العظمى 22°C
نخل: الصغرى 4°C، العظمى 18°C
سانت كاترين: الصغرى 0°C، العظمى 15°C
الطور: الصغرى 13°C، العظمى 22°C
طابا: الصغرى 9°C، العظمى 19°C
شرم الشيخ: الصغرى 16°C، العظمى 24°C
الإسكندرية: الصغرى 11°C، العظمى 21°C
العلمين: الصغرى 11°C، العظمى 20°C
مطروح: الصغرى 11°C، العظمى 19°C
السلوم: الصغرى 10°C، العظمى 19°C
سيوة: الصغرى 8°C، العظمى 20°C
الغردقة: الصغرى 14°C، العظمى 24°C
مرسى علم: الصغرى 14°C، العظمى 24°C
شلاتين: الصغرى 16°C، العظمى 26°C
حلايب: الصغرى 16°C، العظمى 24°C
أبو رماد: الصغرى 15°C، العظمى 25°C
رأس حدربة: الصغرى 17°C، العظمى 24°C
الفيوم: الصغرى 10°C، العظمى 21°C
بني سويف: الصغرى 9°C، العظمى 21°C
المنيا: الصغرى 9°C، العظمى 21°C
أسيوط: الصغرى 8°C، العظمى 21°C
سوهاج: الصغرى 11°C، العظمى 22°C
نصائح للمواطنين في ظل الطقس الحالي
نظرًا لبرودة الطقس المتوقعة في معظم المناطق، خاصة في ساعات الليل والصباح الباكر، ينصح المواطنين بارتداء الملابس الثقيلة، واتخاذ الحيطة أثناء القيادة بسبب احتمالية تكون الشبورة المائية على الطرق.
كما يُنصح بعدم التراخي في توخي الحذر أثناء السفر على الطرق الزراعية والسريعة لتفادي الحوادث، خاصة في المناطق التي قد تشهد الضباب.
تطبيق نبض