عاجل
السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

ضبط 358 قضية مخدرات و169 سلاح ناري وتنفيذ 85 ألف حكم قضائي

حملات أمنية
حملات أمنية

واصلت أجهزة وزارة الداخلية حملاتها الأمنية الموسعة في جميع مديريات الأمن على مستوى الجمهورية حيث أسفرت جهودها خلال 24 ساعة فقط عن ضبط 358 قضية مواد مخدرة وضبط 169 قطعة سلاح ناري متنوعة إلى جانب تنفيذ 85044 حكمًا قضائيًا متنوعًا وذلك في إطار خطة الوزارة لملاحقة العناصر الإجرامية وحائزي الأسلحة غير المرخصة والهاربين من الأحكام.

وفي إطار تلك الحملات قاد قطاع الأمن العام بالتنسيق مع مديريات أمن أسيوط وأسوان ودمياط حملات مكثفة أسفرت عن ضبط كميات ضخمة من المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر وتوقيف عدد من المتهمين الخطيرين بعضهم مسجلون جنائيًا

ففي محافظة أسيوط تم ضبط 21 قضية جلب مواد مخدرة شملت أكثر من 13 كيلوجرام من الحشيش و3 كيلوجرام من الشابو وأكثر من كيلوجرام من الهيروين وكميات من الأفيون والأقراص المخدرة بحوزة 21 متهما من بينهم خمسة مسجلين خطر كما تم ضبط 104 قطعة سلاح ناري غير مرخص بينها بنادق آلية وخرطوش وفرد محلي بالإضافة إلى تنفيذ 648 حكمًا قضائيًا متنوعًا

وفي أسوان تم ضبط أربع قضايا مخدرات أسفرت عن حجز أكثر من 7 كيلوجرام من الحشيش و3 كيلوجرام من البانجو إلى جانب كميات من الشابو والهيروين وتم كذلك ضبط 6 قطع سلاح ناري غير مرخص وتنفيذ 814 حكمًا قضائيًا

أما في دمياط فقد تم ضبط ثلاث قضايا جلب مواد مخدرة شملت أكثر من 7 كيلوجرام من الحشيش و8 كيلوجرام من البانجو و6 كيلوجرام من الهيدرو بالإضافة إلى كمية من الهيروين كما تم ضبط 3 قطع سلاح ناري عبارة عن فرد محلي بحوزة متهمين لهم معلومات جنائية

تواصل وزارة الداخلية جهودها الحثيثة لضبط العناصر الخطرة والتصدي لكافة أشكال الجريمة لبسط الأمن وتحقيق الاستقرار في جميع أنحاء البلاد.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوه من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

تابع موقع تحيا مصر علي