عاجل
الأحد 15 يونيو 2025 الموافق 19 ذو الحجة 1446
رئيس التحرير
عمرو الديب

تأجيل محاكمة المتهمين في انهيار عقار أرض الجولف

تحيا مصر

أجلت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، محاكمة محامٍ ونجله ومهندسين، في اتهامهم بالتسبب في انهيار عقار أرض الجولف بمدينة نصر، والذي أسفر عن وفاة عدد من قاطني العقار وإصابة آخرين، لجلسة 16 أبريل.

قضية انهيار عقار أرض الجولف

وكانت جهات التحقيق قررت إحالة المتهمين الأربعة، وهم محامٍ ونجله واثنين من المهندسين، للمحاكمة الجنائية، بعدما وجهت لهم تهمة إتلاف مال ثابت وهو العقار رقم 30 بشارع محمد عبد الهادي بمدينة نصر، عمدًا من خلال إجراء أعمال هدم وتعديلات بجدران وأساسات إحدى الوحدات بالطابق الأول، مما تسبب في انهيار العقار بالكامل.

وتضمن أمر الإحالة أن الواقعة تسببت في وفاة كل من إيفيت.ن.ش.ب، مريم.د.ب، جيهان.ر.أ.م، ومحمد.ع.ا.ع، إضافة إلى إصابة كل من إيمان.م.ح.ع.ش، وشيرين.ي.ع.

وكشفت تحقيقات النيابة أن أعمال الهدم التي تمت داخل العقار تمت بدون مراعاة الأصول الفنية وأدت إلى خلل إنشائي خطير تسبب في سقوط المبنى.

كما استمعت النيابة لأقوال عضو لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، والذي أكد خلال المعاينة والفحص أن العقار كان مرخصًا في الأساس ببناء 3 طوابق فوق الأرضي، ثم جرى الحصول على تراخيص لاحقة بإضافة طابقين، إلى جانب بناء الدور السادس دون ترخيص، وتم تحرير نموذج تصالح بشأنه.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوه من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

تابع موقع تحيا مصر علي