عاجل
الأحد 22 يونيو 2025 الموافق 26 ذو الحجة 1446
رئيس التحرير
عمرو الديب

ضبط عناصر إجرامية وبحوزتهم مخدرات وأسلحة نارية بقيمة تتجاوز 3 ملايين جنيه

تحيا مصر

نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة في توجيه سلسلة من الضربات الأمنية المركزة أسفرت عن تحقيق نتائج إيجابية ملموسة في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة، لا سيما جرائم الاتجار بالمواد المخدرة وحيازة الأسلحة النارية غير المرخصة.

وتمكنت القوات من ضبط عدد من العناصر الإجرامية الخطرة في عدة مناطق متفرقة بالقاهرة، على النحو التالي:

  • ضبط عنصر جنائي بدائرة قسم شرطة السلام ثان، وبحوزته 4 كيلو جرام من مخدر الأستروكس، بندقية آلية، وبندقية خرطوش.
  • ضبط عنصرين جنائيين بدائرة قسم شرطة بدر، وبحوزتهما 4 كيلو جرام من مخدر الحشيش.
  • ضبط عنصر جنائي آخر بدائرة قسم شرطة السلام ثان، وبحوزته 3 كيلو جرام من مخدر الأستروكس، بندقية خرطوش وعدد من الطلقات.
  • ضبط عنصر جنائي بدائرة قسم شرطة الساحل، وبحوزته 4000 قرص مخدر.
  • ضبط عنصرين جنائيين بدائرة قسم شرطة بدر، بحوزتهما أكثر من كيلو جرام من مخدر الحشيش.
  • ضبط عنصر جنائي بدائرة قسم شرطة حلوان، وبحوزته 13 كيلو جرام من مخدر الحشيش، بندقية خرطوش وعدد من الطلقات.
  • ضبط 3 عناصر جنائية بدائرة قسم شرطة الظاهر، بحوزتهم كمية من مخدر الهيروين.
  • ضبط عنصر جنائي بدائرة قسم شرطة دار السلام، بحوزته كمية من مخدر الهيروين، عدد من الأقراص المخدرة وسلاح أبيض.

وقدرت القيمة المالية للمضبوطات بأكثر من 3 ملايين جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال جميع المتهمين، في إطار استمرار جهود أجهزة الأمن لملاحقة تجار السموم وإنفاذ القانون بكل حسم.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

499866650_1124601443036572_2242613077162388068_n
499866650_1124601443036572_2242613077162388068_n
499918254_1124601483036568_3966274987441405688_n
499918254_1124601483036568_3966274987441405688_n
تابع موقع تحيا مصر علي