ضبط 219 قضية مخدرات و45 قطعة سلاح ناري وتنفيذ 52 ألف حكم قضائي
تواصل أجهزة وزارة الداخلية جهودها المكثفة في فرض الانضباط وملاحقة الخارجين عن القانون، حيث شنت حملة أمنية موسعة بجميع مديريات الأمن خلال الـ 24 ساعة الماضية، أسفرت عن تحقيق نتائج أمنية نوعية.
وتمكنت الحملات من ضبط 219 قضية مخدرات بحوزة عدد من العناصر الإجرامية، بالإضافة إلى ضبط 45 قطعة سلاح ناري بحوزة متهمين، في إطار استهداف حائزي الأسلحة غير المرخصة والمشاركين في أعمال البلطجة.
كما تم تنفيذ 52423 حكمًا قضائيًا متنوعًا، شملت أحكامًا جنائية وحبس جزئي ومستأنف وغرامات، بما يعكس استمرار فعالية الجهود المبذولة لضبط المحكوم عليهم الهاربين وتفعيل سيادة القانون.
وفي السياق ذاته، واصلت الإدارة العامة للمرور حملاتها المكثفة لتحقيق الانضباط المروري، حيث أسفرت تلك الحملات عن ضبط 37955 مخالفة مرورية متنوعة، شملت تجاوز السرعة، السير عكس الاتجاه، عدم الالتزام بالمسارات، ومخالفات خاصة بتراخيص القيادة والتسيير.
وأكدت وزارة الداخلية استمرار حملاتها الأمنية والمرورية المكثفة بجميع محافظات الجمهورية لملاحقة الخارجين عن القانون، وضبط المخالفين، وضمان استقرار الشارع المصري وتحقيق الردع العام.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
تطبيق نبض