ضبط 3 قضايا سرقة بالقاهرة.. واستعادة مسروقات نقدية ومشغولات ذهبية وسيارة شركة
نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة فى توجيه عدد من الضربات الأمنية الناجحة ضد جرائم السرقة بمختلف صورها، حيث تمكنت من ضبط عدة متهمين واستعادة المسروقات، وذلك فى إطار جهود وزارة الداخلية المتواصلة لتحقيق الردع السريع وضبط الخارجين عن القانون.
ففى دائرة قسم شرطة الزاوية، ألقت الأجهزة الأمنية القبض على عاطل "له معلومات جنائية" لقيامه بسرقة مبلغ مالى من داخل أحد المحال التجارية باستخدام أسلوب "المغافلة"، حيث اعترف بارتكاب الواقعة فور مواجهته، وتم بإرشاده ضبط المبلغ المالى المستولى عليه.
كما تمكن رجال المباحث بدائرة قسم شرطة مصر القديمة من ضبط عاطلين "لهما معلومات جنائية"، لقيامهما بسرقة سيارة مملوكة لإحدى الشركات باستخدام أسلوب "توصيل الأسلاك"، حيث أقرا خلال التحقيقات بارتكاب الجريمة كما أُشير إليها، وتم ضبط السيارة المسروقة بإرشادهما.
وفى منطقة قصر النيل، جرى ضبط إحدى السيدات لاتهامها بسرقة مشغولات ذهبية من الشقة التى تعمل بها، حيث أقرت بارتكاب الواقعة، وتم ضبط المصوغات المستولى عليها بحوزة عميلها سيئ النية، وهو صاحب محل مصوغات ذهبية مقيم بمحافظة الجيزة.
تواصل أجهزة الأمن جهودها لملاحقة العناصر الإجرامية وضبط المتهمين وإعادة الحقوق لأصحابها، فى إطار استراتيجية الوزارة الرامية إلى الحفاظ على الأمن العام وتقديم الجناة للعدالة.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
تطبيق نبض