عاجل
السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

رئيس الهيئة البرلمانية لـ"حماة الوطن": نحمل الحكومة مسؤوليتها لإيجاد مسكن مناسب للمستأجر

النائب أحمد بهاء
النائب أحمد بهاء شلبي

أكد النائب أحمد بهاء شلبي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، أن البرلمان يواجه خيارين فيما يخص قضية الإيجار القديم: إما ترك الأمر ينتهي تدريجياً مع الوقت، أو اللجوء إلى حل جذري يتطلب تدخلاً تشريعياً فورياً.  

النائب أحمد بهاء شلبي:"نحمل الحكومة مسؤوليتها في الوفاء بالتزامها بإيجاد حلول سكنية للمستأجرين"

جاء ذلك خلال مناقشات الجلسة العامة لمجلس النواب حول مشروع قانون تنظيم العلاقة بين المؤجرين والمستأجرين، حيث شدد شلبي على التزام الحكومة بتوفير مساكن بديلة للمستأجرين، مشيراً إلى ضرورة أن تكون هذه المساكن ملائمة من الناحية الجغرافية والاجتماعية.  

وأضاف رئيس الهيئة البرلمانية: "نحمل الحكومة مسؤوليتها في الوفاء بالتزامها بإيجاد حلول سكنية للمستأجرين"، مؤكداً أن القضية تحتاج إلى معالجة شاملة تضمن حقوق جميع الأطراف دون إغفال للبعد الاجتماعي للأزمة.

هذا وتشهد الجلسة العامة لمجلس النواب مناقشة تقريرا اللجنة المشتركة من لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير ومكتبي لجنتي الإدارة المحلية، والشئون الدستورية والتشريعية، عن: مشروع قانون مُقدم من الحكومة بشأن بعض الأحكام المتعلقة بقوانين إيجار الأماكن وإعادة تنظيم العلاقة بين المؤجر والمستأجر ومشروع قانون مُقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 4 لسنة 1996 بشأن سريان أحكام القانون المدني على الأماكن التي انتهت أو تنتهي عقود إيجارها دون أن يكون لأحد حق البقاء فيها.

تابع موقع تحيا مصر علي