الداخلية تكشف فبركة فيديو مزعوم عن احتجاز ضابط وتؤكد استمرار التصدي لمحاولات الإخوان نشر الأكاذيب
كشفت وزارة الداخلية، في بيان رسمي، عن تفاصيل واقعة تداول مقطع فيديو مفبرك يتضمن مزاعم كاذبة بشأن احتجاز أحد الضباط داخل قسم شرطة بالقاهرة، مؤكدة أن ما ورد في الفيديو لا يمت للحقيقة بصلة، ويتضمن مستندات مزيفة لا أساس لها من الواقع.
الأكاذيب والفبركات
وأشار البيان إلى أن الجماعة الإرهابية المعروفة باسم "الإخوان"، تواصل بث الأكاذيب والفبركات الإعلامية عبر منصاتها المشبوهة في الخارج، من خلال نشر فيديوهات تتضمن وثائق ملفقة، وذلك في إطار حملة ممنهجة تستهدف النيل من حالة الاستقرار التي تشهدها البلاد، ومحاولة يائسة لضرب الثقة في مؤسسات الدولة، وعلى رأسها المؤسسة الأمنية.
كما لفتت الوزارة إلى أن تلك المحاولات تتزامن مع حملة دعائية ممنهجة تهدف إلى التشكيك في الدور المصري التاريخي والثابت في دعم القضية الفلسطينية، وتهدف إلى خلق حالة من البلبلة لدى الرأي العام، والتشويش على المواقف الرسمية للدولة.
إتخاذ الإجراءات القانونية
وأكدت وزارة الداخلية أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال العناصر المتورطة في إعداد ونشر تلك المقاطع المفبركة، سواء داخل البلاد أو من الهاربين بالخارج، مشددة على أن الأجهزة الأمنية تتابع بدقة مثل هذه المحاولات التخريبية ولن تتهاون في التصدي لها.
وختمت الوزارة بيانها بالتأكيد على أن مصر ماضية في طريقها نحو تعزيز الأمن والاستقرار، ولن تنال من عزيمتها تلك المحاولات البائسة التي تسعى لإثارة الفوضى والتشكيك في الثوابت الوطنية.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
تطبيق نبض