عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

ضربة أمنية كبرى.. ضبط 13 طن مخدرات وحشيش بقيمة 795 مليون جنيه في الإسماعيلية

تحيا مصر

وجهت أجهزة وزارة الداخلية ضربة استباقية جديدة ضد تجار السموم البيضاء، بعدما تمكنت من ضبط تشكيل عصابي شديد الخطورة تخصص في زراعة وترويج المواد المخدرة داخل الأراضي الصحراوية بمحافظة الإسماعيلية، في واحدة من أكبر القضايا التي تكشف حجم الجهود الأمنية في التصدي لجرائم المخدرات.

معلومات سرية وتحريات دقيقة

أكدت تحريات قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بالوزارة، قيام تشكيل عصابي شديد الخطورة بزراعة قطعة أرض بالظهير الصحراوي بدائرة مركز شرطة القنطرة شرق بمحافظة الإسماعيلية بنبات "الهيدرو" المخدر.

واستغل عناصر التشكيل الطبيعة الجغرافية للمنطقة الصحراوية في محاولة للتخفي والابتعاد عن أعين الأمن، مع تجهيز مخازن سرية لإخفاء كميات ضخمة من المواد المخدرة تمهيداً لترويجها في السوق.

المداهمة والضبط

عقب تقنين الإجراءات القانونية وإعداد الأكمنة اللازمة، شنت الأجهزة الأمنية حملة موسعة استهدفت المزرعة، حيث جرى ضبط القائم عليها وهو عنصر جنائي شديد الخطورة.

وأسفرت المداهمة عن ضبط 13 طناً من مخدر الهيدرو داخل مزرعة تبلغ مساحتها فدانين، بواقع 8 أطنان لنباتات كاملة النمو، و5 أطنان مخزنة في أوكار سرية. كما تم العثور على 145 كيلوجراماً من مخدر الحشيش داخل المزرعة نفسها.

قيمة المضبوطات والإجراءات القانونية

قدرت القيمة المالية للمضبوطات بنحو 795 مليون جنيه، ما يعكس ضخامة حجم النشاط الإجرامي الذي كان يخطط له التشكيل العصابي.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم والمضبوطات، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.

البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.

ضبط تشكيل عصابي في الفيوم

وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة   بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.

وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الانتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.

وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترافاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم  ان لديهم  5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.

وأضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.

وتمكنت قوة من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.

FB_IMG_1755868411047
FB_IMG_1755868411047
FB_IMG_1755868413446
FB_IMG_1755868413446
FB_IMG_1755868407722
FB_IMG_1755868407722
FB_IMG_1755868403827
FB_IMG_1755868403827
FB_IMG_1755868402373
FB_IMG_1755868402373
تابع موقع تحيا مصر علي