عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

محافظ قنا يفتتح مدرسة الترامسة الإعدادية ويعطي إشارة انطلاق العام الدراسي الجديد

تحيا مصر

دشن الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، اليوم، العام الدراسي 2025/2026 بافتتاح مدرسة الترامسة الإعدادية بعد تطويرها وإحلالها بالكامل، وتزويدها بأحدث الوسائل التعليمية، في إطار خطة الدولة للتوسع في إنشاء وتطوير المؤسسات التعليمية ورفع كفاءتها.

 

رافق المحافظ خلال الافتتاح كل من هاني عنتر وكيل وزارة التربية والتعليم، وأشرف سعد مدير عام إدارة قنا التعليمية، والمهندس أحمد النوبي مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بقنا، وأشرف أنور رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا.

وخلال جولته، التقى المحافظ الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، مؤكدًا أن المدرسة الجديدة تعكس اهتمام الدولة بتوفير تعليم عصري ومتطور في مختلف القرى والمراكز، مشددًا على أن الاستثمار في التعليم هو الاستثمار الحقيقي في بناء الإنسان وصناعة أجيال قادرة على قيادة مسيرة التنمية.

وأوضح المهندس أحمد النوبي أن مدرسة الترامسة تضم 17 فصلًا دراسيًا بطاقة استيعابية 802 طالب، ويعمل بها 47 من المعلمين والإداريين، فضلًا عن تجهيزها بغرف المجالات، مكتبة، ومعمل للحاسب الآلي.

كما اطمأن المحافظ على انتظام الدراسة وتوافر الكوادر التعليمية والكتب الدراسية، موجهًا التهنئة للطلاب والمعلمين، ومؤكدًا أن التعليم يأتي على رأس أولويات المحافظة، مع توجيه الشكر لجميع العاملين بالقطاع على جهودهم.

جدير بالذكر أن العام الدراسي الجديد بدأ في محافظة قنا داخل 2189 مدرسة حكومية، و54 مدرسة رسمية للغات، ومدرسة واحدة للمتفوقين (STEM)، ومدرسة يابانية، وأخرى للنيل، بإجمالي 818 ألفًا و993 طالبًا على مستوى المحافظة.

تابع موقع تحيا مصر علي