عاجل
الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

وكيل وزارة الصحة يتفقد أعمال التطوير بمستشفى الغردقة العام

تحيا مصر

في إطار توجيهات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر بالارتقاء بمستوى الخدمات الصحية وتطوير المنشآت الطبية لتلبية احتياجات المواطنين والزائرين، قام الدكتور إسماعيل العربي وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، اليوم، بجولة ميدانية داخل مستشفى الغردقة العام لمتابعة أعمال التطوير والتوسعات الجارية بالمستشفى.

نسب الإنجاز وأعمال التطوير المحققة 


رافقه خلال الجولة كل من الدكتورة رشا عادل مدير عام الطب العلاجي، والدكتور أحمد جلال مدير إدارة المستشفيات، والدكتور كريم الشبراوي مدير المستشفى.
وتفقد العربي مبنى العيادات الخارجية الجديد، حيث استمع إلى شرح مفصل من القائمين على التنفيذ حول نسب الإنجاز وأعمال التطوير المحققة حتى الآن، كما تفقد مبنى العناية القديم الذي تم إخلاؤه لمتابعة أعمال التطوير والتجديد الجارية به.
وشدد وكيل الوزارة على الالتزام بالجدول الزمني المحدد للانتهاء من الأعمال، مؤكداً على أهمية تطبيق أعلى معايير الجودة وسلامة المرضى في جميع مراحل التطوير لضمان تقديم خدمة صحية آمنة وفعّالة.

 

 

 أعمال التطوير الجارية بمستشفى الغردقة العام


وأشار العربي إلى أن أعمال التطوير الجارية بمستشفى الغردقة العام تأتي ضمن خطة شاملة لتحديث البنية التحتية الصحية ورفع كفاءة المستشفيات بالمحافظة، بما يعكس رؤية محافظ البحر الأحمر في تحسين جودة الحياة وتوفير خدمات طبية متكاملة تليق بالمواطنين والزائرين.
وفي ختام جولته، أكد وكيل وزارة الصحة أن الانتهاء من أعمال التطوير سيمثل نقلة نوعية في مستوى الخدمات الصحية المقدمة بمدينة الغردقة، بما يدعم مكانة المحافظة كوجهة سياحية متميزة تقدم خدمات طبية على مستوى عالٍ من الكفاءة.

وفي إطار آخر، تفقد اللواء ممدوح نديم رئيس مدينة رأس غارب، اليوم، أعمال المدفن الصحي الجديد بمنطقة أم اليسر للوقوف على انتظام سير العمل بالمدفن.

انتظام العمل


وأكد نديم أن العمل يجري بشكل منظم، حيث يتم تفريغ النفايات وضغطها في طبقات متتالية لزيادة القدرة الاستيعابية للمدفن والحد من مخاطر الهبوط والانزلاق، مع الالتزام بتغطية كل طبقة يوميًا بطبقة من التربة أو مواد خاملة، بما يمنع انتشار الروائح والحشرات ويقلل من احتمالية الحرائق، مشيرًا إلى أن نسبة المرفوضات من النفايات تقدر بـ 25%.

 

 

 

تابع موقع تحيا مصر علي