عاجل
الإثنين 16 مارس 2026 الموافق 27 رمضان 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

ضحكت وبكت من أسراره.. لحظات تبكي القلوب تكشف علاقة رسول الله والسيدة فاطمة

المفتي
المفتي

قال الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية، إن السيدة فاطمة عرفت بالقوة والثبات، وكذلك الحنان الذي أخذته عن أمها رضي الله عنها.

السيدة فاطمة قالت بعد وفاة النبي أنه أخبرها بقرب أجله فبكيت

وأوضح الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية، خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق ببرنامج اسأل المفتي المذاع على قناة صدى البلد، أنه عندما كانت تدخل السيدة فاطمة إلى النبي صلى الله عليه وسلم، إلا ويقوم ويجلسها في موضعها ويقبلها، مضيفا: أن السيدة فاطمة قالت بعد وفاة النبي، أنه أخبرها بقرب أجله فبكيت، ثم أخبرها أنها أول من تلحق به من أهل بيته فسعدت.

السيدة فاطمة عرفت بالقوة والثبات

وتابع الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية، أن العلاقة بين النبي والسيدة فاطمة كحلقة قوية إيجابية، تربط بين أبي صادق وبنت تربت على الطهر والعفاف والصبر ومراعاة حق الوالد.

الحسن عرف عنه بالصلح والإصلاح بين الناس، وكان حكيما دقيقا

وأضاف الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية، أن : الحسن عرف عنه بالصلح والإصلاح بين الناس، وكان حكيما دقيقا، والحسين كان معروفا بنفس الصفات إضافة إلى الثبات في المواقف الشديدة.

تابع موقع تحيا مصر علي