مقتل شاب على يد صديقه أثناء تجهيز عفش الزفاف بالإسكندرية
تباشر جهات التحقيق في الإسكندرية تحقيقاتها في واقعة مقتل شاب على يد صديقه خلال مشادة كلامية نشبت أثناء تجهيز عفش زفاف المتهم، حيث طلبت النيابة تفريغ كاميرات المراقبة وسماع أقوال الشهود، بالإضافة إلى تحريات المباحث حول الحادث.
تفاصيل الواقعة
بدأت الأحداث عندما تلقت مديرية أمن الإسكندرية بلاغًا من شرطة النجدة يفيد بقيام شاب بالتعدي على صديقه بسلاح أبيض في منطقة المندرة، وعلى الفور، انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث.
وتبين من التحريات الأولية أن المتهم، ويدعى "ع.ع"، كان يقوم بتجهيز عفش زفافه بصحبة أصدقائه، وأثناء ذلك نشبت مشادة كلامية بينه وبين أحد الحاضرين. حاول المجني عليه، ويدعى "ا.ح"، التدخل لفض النزاع وتهدئة الأمور، إلا أن المتهم استل سلاحًا أبيض وقام بطعنه، ثم فرّ هاربًا من مكان الحادث.
وفاة المجني عليه وضبط المتهم
تم نقل الضحية إلى المستشفى في محاولة لإنقاذه، إلا أنه فارق الحياة متأثرًا بجراحه. وحرر محضر بالواقعة، وتمت إحالة المتهم إلى جهات التحقيق التي تباشر استجوابه واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الانتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
وأضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوه من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
تطبيق نبض