رمضان في مصر .. شيوخ وقساوسة يعلقان زينة رمضان في مسجد بقنا
مرتدياً زيه الكنسى الرسمى، ممسكاً بزينة رمضان بيديه، لتعليق الزينة وتوزيع الفوانيس على الأطفال فى محبة وسلام، معبراً عن الوحدة الوطنية، هو القس يوحنا من كنيسة قوص ، الذى حرص على مشاركة تركيب الزينة والفوانيس وتعليقها على المسجد أبوبكر الصديق بمركز قوص جنوب محافظة قنا.
وقال القس يوحنا كاهن كنيسة قوص أن الوحدة الوطنية ستظل عنوان المصريين، اعتقادنا على رؤية هذه المشاهد في كل مناسبة، في أعياد الأقباط تجد اخواتنا المسلمين حريصون على المشاركة أيضا، هكذا تكون رسائلنا للعالم كله



وتداول عدد من مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، صورا تظهر مشاركة عدد من القساوسة بمركز قوص، أثناء مشاركتهم في تعليق الزينة بمسجد أبوبكر الصديق بمدينة قوص، مؤكدين أن الصور تؤكد على أن مصر كلها على قلب رجل واحد، وأن هذه المشاعر تدل على المحبة بين أبناء النسيج الواحد .
وتُعزز هذه المبادرات القيم الإيجابية مثل المحبة والتسامح والتعاون بين أبناء الوطن، وتُرسل رسالة للعالم أجمع بأن مصر نموذج فريد للوحدة الوطنية والعيش المشترك، كما تُساهم هذه المبادرات في نشر روح الإيجابية والأمل في المجتمع، وتُعزز شعور المواطنين بالانتماء الوطني، وتُشجع على المزيد من التعاون والتلاحم بين أبناء الوطن.
تُعدّ هذه المبادرات بمثابة رسالة قوية للعالم أجمع بأن مصر تُمثل نموذجًا فريدًا للوحدة الوطنية والعيش المشترك، وأن روح المحبة والتسامح تُميز شعبها على مر العصور.
تطبيق نبض