حريق هائل يلتهم مطعم شهير على طريق وصلة دهشور بالجيزة
اندلع حريق هائل، صباح اليوم، في أحد المطاعم الشهيرة الواقعة على طريق وصلة دهشور بنطاق محافظة الجيزة، ما أسفر عن حالة من الذعر بين العاملين والمواطنين، وسط سحب كثيفة من الدخان تصاعدت في سماء المنطقة، واستنفار أمني واسع لاحتواء الحادث.
وتواصل قوات الحماية المدنية بمحافظة الجيزة، المكافحة للسيطرة على الحريق وسط حالة من التأهب القصوى لمنع امتداد النيران إلى المحطة وتجنب وقوع انفجار قد يُخلّف خسائر كارثية.
وكانت غرفة عمليات النجدة قد تلقت بلاغًا من المواطنين يفيد باندلاع النيران داخل الكافيه، مما دفع أجهزة الأمن والحماية المدنية للتحرك الفوري إلى مسرح الحادث، حيث تم الدفع بعدد من سيارات الإطفاء، وفرض كردون أمني واسع النطاق لتأمين الموقع وإبعاد المارة والسيارات عن محيط الحريق.
وبحسب مصادر أمنية، فإن الحريق اندلع داخل المطبخ الرئيسي بالمطعم، وامتد في وقت قصير إلى باقي أجزاء المكان بفعل المواد سريعة الاشتعال الموجودة، ما تسبب في أضرار مادية كبيرة دون تسجيل أي خسائر بشرية حتى الآن.
وأكد شهود عيان أن ألسنة اللهب كانت شاهقة ومرعبة، فيما بذلت قوات الدفاع المدني جهوداً متواصلة للسيطرة على النيران، والتي استمرت عدة ساعات بفعل الرياح وامتداد النيران إلى مواد قابلة للاشتعال.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
تمكنت أجهزة الأمن بالفيوم، من ضبط تشكيل عصابي تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية وموظف بشركة كهرباء الفيوم، اقتحموا منزل السيدة، منتحلين صفة ضباط شرطة يقومون بتنفيذ حملة أمنية على الخارجين عن القانون، وقاموا بسرقة مبلغ مالي ومصوغات ذهبيه، انتقاما من أسرة السيدة لرفضهم زواجها من ميكانيكي أحد أفراد العصابة.
البداية عندما تلقى اللواء أحمد عزت مدير أمن الفيوم، إخطارا من مأمور قسم شرطة أول الفيوم العميد حسن أبو عقرب، بقيام تشكيل عصابى باقتحام منزل بعزبة العرب بدائرة القسم، في بداية الأمر تزعم ثلاثة من بينهم بأنهم من شرطه الكهرباء، وأنهم تلقوا بلاغ بقيام صاحب المنزل بسرقة تيار كهربائي وقاموا بمعاينة المنزل جيدا وحفظ مداخله ومخارجه والغرفة المراد سرقتها.
ضبط تشكيل عصابي في الفيوم
وكشفت التحريات التي قادها الرائد أحمد سوهاجي رئيس مباحث قسم أول الفيوم بإشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس مباحث المديرية بأن التشكيل يتكون من ٧ اشخاص تقوده سيدة بينهم طبيب مسالك بولية مقيم بأكتوبر وموظف بشركة كهرباء الفيوم وميكانيكي والذي تبين بأنه على علاقة بالسيدة.
وتبين من التحريات الأولية بأن التشكيل قامت بالتخطيط له وتزعمته نجلة صاحب المنزل سيدة ومقيمة بعزبة العرب، وذلك انتقامًا من أسرتها لرفضهم زواجها من الميكانيكي التي تربطهم علاقه حب وتقدم للزواج منها منذ فترة ورفضته أسرتها فقررت الإنتقام من والدها، وأشركها الميكانيكي ضمن تشكيل عصابي من ٧ اشخاص، ومحل مركزهم لتنفيذ وتدبير مخطط السرقات بمنطقة الزملوطي.
وبعد القبض عليهم بتتبع السيارة الميكروباص التي كانوا يستقلونها في واقعة السرقة خلال اعترفاتهم أمام المقدم أحمد الهاين مفتش مباحث القسم ان لديهم 5 سيارات " عبارة عن سيارة نصف نقل، و3 سيارات ملاكي، وميكروباص" لاستخدامه في تنفيذ السرقة.
واضاف المتهمين في تحقيقات النيابة بأنهم توجهوا قبل السرقة لمعاينة المنزل وأدعوا بأنهم من شركه الكهرباء، وعادة بعد ذلك بيومين وقاموا بسرقه مبلغ 70 ألف جنيه و100جرام ذهب، واقر المتهمين بأن من خطط وارشدهم على مكان المسروقات هي السيدة نجلة صاحب المنزل انتقاما من أسرته لرفضهم زواجها من الميكانيكي، وذلك على غرار طريقة مسلسل ١٠٠ وش، وكانت الواقعة الأولى لهم بعد سرقة السيارات.
وتمكنت قوه من ضبط المتهمين وتحرر محضر بالواقعة لتتولى النيابة التحقيق، وامرت بحبسهم 4 أيام ثم جددت لهم الحبس 15 يومًا على ذمة التحقيقات.
تطبيق نبض