الإعدام لعامل مقهى قتل صديقه وأحرق جثمانه وسرق هاتفه بالإسكندرية
قضت محكمة جنايات مستأنف الإسكندرية، برئاسة المستشار حمدى إبراهيم يحيى وعضوية المستشارين خالد محمد عبد الفتاح أبو رزفة، حازم عبد الفتاح الشناوى، ووليد محمد الجلاد، وبأمانة سر السيد الوزيرى، بمعاقبة المتهم "م.ا.ف" بالإعدام شنقًا، وإلزامه بالمصاريف الجنائية، مع إحالة الدعوى المدنية إلى الدائرة المختصة، وذلك لاتهامه بقتل المجني عليه "م.ا.م" وسرقة هاتفه المحمول.
تعود وقائع القضية رقم 31376 لسنة 2024 جنايات الرمل ثان، إلى تلقي قسم شرطة الرمل ثان إخطارًا بالعثور على جثمان المجني عليه ملقى في منطقة بدائرة القسم، وعليه إصابات وحروق.
وكشفت التحقيقات أن المتهم، وهو عامل مقهى، تربطه بالمجني عليه علاقة صداقة تطورت إلى علاقة غير مشروعة، وأثناء لقائهما بمكان الواقعة طلب المجني عليه استئناف تلك العلاقة وخلع ملابسه، ما أثار رفض المتهم. نشبت مشادة بينهما تطورت لاشتباك بالأيدي، حيث التقط المتهم قالب طوب واعتدى به على رأس المجني عليه.
غادر المتهم مكان الحادث، وتوجه إلى محطة وقود لجلب كمية من البنزين، ثم عاد وسكبها على جسد المجني عليه وأضرم فيه النيران قاصدًا قتله، قبل أن يستولي على هاتفه المحمول ويبيعه.
تم تحرير محضر بالواقعة وإحالته للنيابة العامة، التي أمرت بإحالته لمحكمة الجنايات، والتي أصدرت حكمها بالإعدام شنقًا.
تطبيق نبض



