عاجل
السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
عمرو الديب

رئيس الوزراء: الرئيس أكد أننا لم نندفع لاتخاذ أي إجراء يضر الأمن القومي المصري

الوزراء
الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مؤتمرًا صحفيًا اليوم الخميس، بحضور وزراء الاستثمار والمالية والتخطيط لشرح عدد من الموضوعات الاقتصادية والمالية.

حلول ذكرى انتصار ٦ أكتوبر

ووجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،  التحية والتقدير والاحترام للقوات المسلحة والشعب المصري بمناسبة حلول ذكرى انتصار ٦ أكتوبر.

الرئيس عبدالفتاح السيسي زار الأكاديمية العسكرية ووجه رسائل مهمة

وأوضح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،  أن  الرئيس عبدالفتاح السيسي زار الأكاديمية العسكرية ووجه رسائل مهمة لما يحدث في غزة وتناول موقف مصر الثابت لدعم الشعب الفلسطيني مضيفًا: "لم نتوان عن مساعدة الأشقاء في غزة".

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلى أن الرئيس أكد أننا لم نندفع لاتخاذ أي إجراء يضر الأمن القومي المصري.

موقف مصر ثابت على عدم التهجير ووقف إطلاق النار والعمل علي إعادة إعمار غزة

ولفت الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلى أن موقف مصر ثابت على عدم التهجير ووقف إطلاق النار والعمل علي إعادة إعمار غزة وإطلاق سراح الأسرى بين الطرفين، مؤكدًا أن مصر جزء من عملية السلام ووقف إطلاق النار.

رئيس الوزراء يتابع مستجدات برنامج الطروحات الحكومية

وفي سياق متصل، ترأس رئيس الوزراء اجتماعًا مهمًا مساء اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة موقف برنامج الطروحات الحكومية.
شارك في الاجتماع عدد من الوزراء والمسؤولين، من بينهم:

حسن عبد الله، محافظ البنك المركزي والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات والمهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة وأحمد كُجوك، وزير المالية والمهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام وحسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية والمهندس كريم بدوي، وزير البترول ورامي أبو النجا، نائب محافظ البنك المركزي وعدد من قيادات القوات المسلحة وهيئة الشؤون المالية

وأكد رئيس الوزراء خلال الاجتماع أن الحكومة ماضية في تنفيذ برنامج الطروحات بما يسهم في جذب الاستثمارات وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في الاقتصاد الوطني.

الرئيس السيسي شدد على حماية الأمن القومي المصري

وأوضح رئيس الوزراء أن الرئيس السيسي أكد خلال كلمته على أهمية الحفاظ على الأمن القومي المصري، مشددًا على أن مصر لم تنجر إلى اتخاذ أي خطوات قد تضر بمصالحها الاستراتيجية أو تؤثر سلبًا على أمنها القومي.

 

 

 

 

تابع موقع تحيا مصر علي