يشمل تسهيلات تموين متكاملة ومنشآت تجارية وترفيهية على الطراز الإيطالى
إيجيبس 2025.. رئيس غازتك يعرض على وزير البترول تدشين مشروع تجارى عملاق "جـرانـد بـيـاتــزا"

في إطار فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة (إيجيبس 2025) والذى شاركت فيه شركة غازتك بجناح متميز، عرض المهندس عبد الفتاح فرحات على المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية قيام غازتك بتدشين مشروع تجارى عملاق "جراند بياتزا" (Piazza Grande) على الطراز الإيطالى والذى يتميز بالرقى والفخامة، والجمال المعماري لمباني المشروع.
مشروع تجارى عملاق "جراند بياتزا" (Piazza Grande) على الطراز الإيطالى
ويشمل المشروع تسهيلات تموين وقود متكاملة من خلال محطة غازتك للتموين بالغاز الطبيعى ومحطة إينى لتموين الوقود السائل، ومنشآت تجارية وخدمية وترفيهية متنوعة مثل مباني تجارية وإدارية، ومطاعم متنوعة وهو ما يوفر خدمات متميزة تناسب جميع الفئات العمرية من الشباب، وأيضاً يتيح للعائلات فرصة قضاء تجربة فريدة ومميزة لجميع افرادها حتى الأطفال.
جهود غازتك لتحقيق استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية في الاستغلال الأمثل للأصول
ويأتي هذا المشروع في إطار جهود غازتك لتحقيق استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية في الاستغلال الأمثل للأصول، وتوسيع نطاق أنشطة الشركة وزيادة إيراداتها وعوائدها، وتطوير الخدمات المقدمة لجمهور العملاء.
فيما شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي افتتاح فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولي الثامن للطاقة "إيجبس 2025".
افتتاح مؤتمر مصر الدولي للطاقة ايجبس 2025
شهد الرئيسان عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، ونيكوس كريستودوليديس، رئيس جمهورية قبرص، امس في القاهرة في افتتاح مؤتمر مصر الدولي للطاقة ايجبس 2025 توقيع اول اتفاقيتين بين البلدين لبدء تنمية الاكتشافات القبرصية للغاز الطبيعي، وذلك باستخدام البنية التحتية المصرية.
و تأتى الاتفاقيتان في إطار استراتيجية وزارة البترول لتحويل مصر إلى مركز إقليمي لتجارة وتداول الغاز الطبيعي، من خلال استقبال الغاز المنتج من اكتشافات شرق المتوسط وتوجيهه إلى السوق المحلي وإعادة تصديره إلى أوروبا.
وقع الاتفاقية الاولى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية ، وجورج باباناستاسيو، وزير الطاقة والتجارة والصناعة القبرصي، والمهندس كلاوديو ديسكالزى رئيس شركة إينى الإيطالية .
ووقع الإتفاقية الثانية المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية ، والسيد جورج باباناستاسيو، وزير الطاقة والتجارة والصناعة القبرصي ، والسيد كلاى نيف رئيس شركة شيفرون العالمية لأنشطة الإستكشاف والإنتاج .
التعاون بين مصر وقبرص في مجال الطاقة
و تعد الاتفاقيتان خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون بين مصر وقبرص في مجال الطاقة، ويمثل بداية لتطوير الاكتشافات القبرصية باستخدام التسهيلات المصرية، في حين تستمر المفاوضات لجلب المزيد من الغازات القبرصية إلى مصر.
استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، امس الرئيس القبرصي "نيكوس خريستودوليدس"، وذلك في لقاء ثنائي بين الرئيسين تبعه لقاء موسع ضم وفدي البلدين، وذلك على هامش مشاركة الرئيسين في معرض مصر الدولي للطاقة "إيجبس 2025".